Супруг бросил меня. Моя злобная свекровь узнала про это и приехала ко мне домой

Мой супруг бросил меня. Он собрал все наши деньги, которые мы откладывали на покупку собственного жилья и просто исчез. Я не знала как поступить, ведь я осталась совершенно одна с маленькой 6-месячной дочкой и на съёмной квартире. Про это узнала моя злая свекровь и сразу же приехала ко мне домой. Я ждала, что она станет злорадствовать, но заявила:

— Быстро собирай вещи. Будешь с внучкой у меня жить.

Я хотела отказаться, ведь это не совсем удобно для меня. Дело в том, что на протяжении всего нашего брака мы постоянно враждовали со свекровью. Никто из нас никогда не говорил добрых слов друг другу. Но сейчас, когда я оказалась в таком положении именно мать супруга решила мне помочь.

Даже моя родная мама не захотела впустить меня с дочкой к ней пожить. В её квартире живет моя сестра и её дети, а для меня там места нет. Сестра оказалась против нашего переезда, а мать всегда делает только то, что хочет моя сестрица.

— Любовь Николаевна, спасибо Вам большое. Я не знаю, как благодарить Вас за радушие, – с трудом произнесла я.

Кажется, это был первый раз, когда я искренне поблагодарила свою свекровь.

— Перестань. Мы же не чужие, – отмахнулась свекровь и взяла внучку на руки. – Пошли, милая погуляем немного. А мама в это время будет вещи собирать. Будешь жить с бабушкой, красавица? Конечно, будешь. Я буду тебе сказки читать, гулять с тобой и косички плести…

Я не могла поверить в то, что эта женщина говорит эти слова. Она всегда говорила, что я нагуляла ребенка и они никогда к нему не приблизиться.

Я упаковала все вещи и мы перебрались на квартиру свекрови. Для нас с дочкой она подготовила большую комнату, а сама решила жить в маленькой. Я с удивлением во взгляде смотрела на свекровь и не могла понять, что вообще происходит.

— И чего ты смотришь? Малышке место надо, вон скоро ползать начнет. Мне много места не надо. Давайте устраивайтесь, через час ужинать будем.

Во время ужина на столе я увидела овощи, приготовленные на пару и варёное мясо.

— Ты же кормишь малышку. Я могу поджарить что-то другое, но мне кажется, что такая пища будет полезнее для малышки. Сама решай.

В холодильнике обнаружился целый склад всевозможных банок с детским питанием.

— Пора уже прикорм давать, ты как считаешь? Если тебе не нравятся эти банки, то можно приобрести другие. Ты главное не стесняйся, а сразу мне говори, – с улыбкой сказала свекровь.

После этих слов я не смогла сдержать слезы. Я никогда не ожидала, что это женщина будет относиться ко мне с такой заботой. Это растрогало меня до глубины души. Никто и никогда не проявлял такой поддержки и заботы в нашу сторону. Я всегда думала, что свекровь мой главный в жизни врагу, а получилось, что именно она так обо мне заботится.

-Чего ты, перестань. Вот такие мужчины ненадёжные. Я сама супруга твоего растила, без поддержки и помощи. Его отец сбежал, когда сыну исполнилось 8 месяцев. Не хочу, чтобы моя внученька жила такой же жизнью. Всё, хватит слезы лить. Соберись!

Я продолжала реветь и призналась ей, что не ждала от неё подобной доброты и вновь поблагодарила свекровь:

— Спасибо Вам огромное. Я не знаю, что бы я делала без Вас.

— Это моя вина. Я вырастила его таким безответственным. Поэтому сейчас постараюсь исправить то, что сама и наделала. Давай спать ложиться, а утром уже будем думать как жить дальше.

Дочке исполнился годик и этот праздник мы отмечали втроем: я, дочка и наша любимая бабушка, которая стала нашим ангелом-хранителем.

Мы уложили малышку на дневной сон и стали пить чай, когда прозвучал звонок в дверь. Свекровь отправилась открывать дверь.

— Мамочка, здравствуй! Знакомься, это Вера. А это моя мамочка- Любовь Николаевна. Можно мы у тебя полгода поживем? С работой туговато, а денег на съемное жилье нет.

Я услышала голос супруга и вся побледнела. Я перепугалась, что свекровь пустит жить сына в свой дом, а мы с дочкой вновь окажемся на улице. Я просто стояла и с трудом сдерживала слёзы.

— Убирайся отсюда! И девку свою забирай. Ты о чем думал, когда супругу с дочкой оставил без средств для существования? Вот тебе жизнь и отвечает за твои же поступки. Проваливай, бессовестный. А ты, Вера, будь аккуратнее с ним, а то и тебя бросит с пустым карманом.

Я так ошибалась по поводу своей свекрови. Эта женщина стала мне самой настоящей матерью. Мы жили вместе на протяжении шести лет, а после я вышла замуж и переехала к супругу. На свадьбе именно Любовь Николаевна заняла место матери невесты. Я так благодарна ей за всё, что она для меня сделала.

Дочка уже отправилась в школу, а вскоре у меня родится сынок. А свекровь уже не может дождаться встречи со своим внуком!

Adblock
detector