По какой причине я никогда не смотрю новости

no-news-805x433.jpg

Мне с детства запомнился один момент, когда я была маленькой и тихо играла с игрушками, а в это время мои родные смотрели какую-то скучную программу по телевизору. Там просто сидели взрослые люди и о чем-то говорили без остановки. Не было веселой музыки или анимации. Совершенно. Я не могла понять, что же в этом интересного и пыталась привлечь внимание родителей, но они в ответ лишь отмахнулись от меня.

Тогда я очень испугалась, что стану взрослой и тоже превращусь в зомби, который будет просто сидеть перед телевизором и наблюдать за говорящими взрослыми.

Это так сильно меня напугало, вы даже представить себе не можете. Спустя какое-то время я узнала, что эта программа называется «Новости». С тех пор я больше её не смотрела.

Уже будучи старшеклассницей я поняла принцип этой передачи. Журналисты трудились над тем, чтобы узнать всё то, что происходит в нашем мире, а после докладывали об этом всей стране с помощью телевизора и газет. В нашем обществе сложился стереотип, что каждый взрослый человек просто обязан знать всё то, что происходит в мире. Мы все должны знать новости погоды, спорта и других стран.

Когда я это поняла, то постаралась хотя бы периодически смотреть новости и поняла, что в нашем мире всё слишком плохо. 95% новостей рассказывали лишь о грустных и драматичных событиях. Люди продолжают убивать друг друга, между странами разгораются войны, где-то бушуют ураганы, а знаменитая спортивная команда выиграла очередной кубок.

Закончив колледж, я заметила одну странность на телевидении. Вначале журналисты рассказывали о том, что в аптеках появилось новое лекарство с чудесным эффектом, а спустя несколько минут на экранах появлялась реклама того самого медикамента. Совпадение? Не думаю. Тогда я задумалась над тем, что журналисты получают средства за рекламу от компаний-производителей.

Ещё один факт, который я заметила. Если в определенное время должны показать какую-то новость, то её обязательно будут рекламировать. А вот заголовки таких новостей будут запугивать граждан. Например: «Вы никогда ранее не знали этого про фаст-фуд! Это может убить вас! Обязательно посмотрите новости в 23:00». Конечно, такая информация сразу заинтересовывала каждого зрителя, ведь это касается наших жизней!

Иногда развлекательные программы прерывали на срочный выпуск новостей. Зачастую, никто и никогда не говорил о чем-то хорошем в таких перерывах. Могли рассказать о смерти какой-то важной персоны или о том, что террористы в очередной раз захватили заложников. А мы просто обязаны об этом знать и испытывать постоянный страх.

Я была поражена тому, что никто не говорит обо всё том хорошем, что происходит в нашем мире. Но, действительно, был телеканал ABC, который рассказывал о хороших новостях. У них была программа «А теперь хорошие новости», которую транслировали с 23:00 до 23:30. Да, там говорили обо всё прекрасном на нашей планете, но её никто не смотрел и программу в скором времени просто закрыли.

Тогда я ещё больше растерялась. Почему наш народ вообще смотрит новости? Неужели им важно знать о том, что кто-то живет гораздо хуже их? Или их действительно интересует, когда в семье Брэда и Джоли появится очередной ребенок? Все так хотят знать, в какую страну мы вторглись? Или кому-то нравится смотреть на мертвые тела в канавах?

Когда мне исполнилось 30 лет, я сделала очередное для себя открытие относительно новостей. Все они основаны на страхе! Нам не интересно смотреть новости, если там не расскажут об очередной смерти или страданиях других людей. Что можно сказать тогда про наше общество?

Мы смотрим новости, видим лишь плохое и начинаем думать в унисон. Все мы начинаем ждать, когда всё это плохое случиться и с нами.

«Наша планета в опасности! Везде гибнут люди! Экология страдает! Солдаты начинают убивать детей и женщин! Когда же Питт вернется вновь к Энистон? И – чёрт подери! – когда моя любимая команда вновь выиграет хоть какой-то матч? Что происходит с нашим миром?!»

Когда ты смотришь новости и веришь в них, то начинаешь верить в эту реальность. Но в действительности всё может быть совершенно иначе. Слышали про такие ситуации, когда журналистов увольняли лишь за то, что они сказали правду? Своими словами они бросали тень на крупного спонсора телеканала и с ними просто прощались.

Я помню историю, когда двоих журналистов уволили лишь за то, что они отказались публиковать следственный отчёт про какой-то синтетический гормон роста rBGH от фирмы «Монсанто».

И вот тогда ты начинаешь задумываться, а можно ли верить новостям, если журналисты получают зарплату от влиятельных компаний? Знаете, это если представить, что люди, которые должны одобрить вакцину, будут иметь долю в компании-производителя. Правдиво, да? Вериться, прям!

Знаете, я верю в то, что Вселенная нас слышит. Мы смотрим новости, верим в них, принимаем это за реальность и посылаем Вселенной сигнал о том, что хотим повторения всех этих ужасных ситуаций. Мы не должны быть противниками войны, мы должны бороться за мир! Мы не должны постоянно создавать какие-то организации по борьбе с террором, мы должны стать Мирной нацией.

Слышали множество выступлений от диктаторов, которые уверяли народ, что мы приближаемся к Миру во всё мире? «Дорогие, 98% нашей планеты живет в гармонии. Нам осталось совсем немного! У нас получится! Давайте продолжать!».

Каждый раз, когда ты смотришь новости, которые пропитаны пропагандой, политтехнологией и недостоверными фактами, то ты признаешь, что наш мир действительно находится на грани уничтожения. Но это далеко не так!

Да, мы обязаны знать то, что происходит в мире. Мы должны знать, когда людям требуется помощь. Мы должны знать, что вскоре приблизится ураган 5 категории или когда нас станут бомбить.

Но то, что сейчас транслируют на экранах и пишут в газетах, не имеет никакого отношения к истинному положению вещей в нашем мире. Всё это ради денег!

Не позволяйте навязчивому обману овладевать вами и вашей энергией. Не стоит доказывать Вселенной, что наша планета живет лишь войнами, голодом, страхом и насилием. Мы будем получать лишь то, о чем сами и думаем. Заставьте Вселенную поверить, что на нашей планете есть добрые, сострадательные и любящие люди. Думайте только о мире, любви и доброте, тогда это всё приумножится!

Не позволяйте страху проникнуть в ваш разум. Не позволяйте лживым новостям управлять вашей жизнью! Взгляните вокруг и рассмотрите всю красоту этого мира. Вы увидите, что вокруг вас есть множество добрых людей, которые всегда оказывают помощь тем, кто нуждается. Наполняйте себя верой и надеждой. Тогда Вселенная предоставит вам то, чего вы желаете!

Освободите ваш разум!

Adblock
detector