Самые лучшие доктора получали образование в СССР

Несколько дней назад я была в больнице и с грустью поняла, что ничего хорошего с нашей медициной не произойдет, когда на пенсию уйдут последние врачи, которые учились в СССР.

http://adfave.org/wp-content/uploads/2020/01/Bez-imeni-1-142-1024x538.jpg

Я Неудачно упала и сломала руку. Поначалу я подумала, что это просто ушиб, и два дня просто старалась не тревожить руку, но потом поняла, что надо идти в больницу. В общем пошла я к травматологу, в очереди было много людей, каждый со своей травмой.

https://adfave.org/wp-content/uploads/2020/01/1-172.jpg

Ждать пришлось больше трех часов, и вот наконец-то медсестра позвала меня в кабинет. В кабинете сидел мужчина 70+ лет. Он очень напоминал Доктора Айболита из детского мультика. Он быстро меня осмотрел, отправил на рентген и поставил диагноз.

Я умудрилась сломать лучевую кость, да еще и со смещением. Он улыбнулся мне и сказал: «Сейчас поправим, не переживай». Я приготовилась к страшной боли, но все случилось иначе.

Меня положили на кушетку, медсестра ввела обезболивающее, а через пару минут доктор провел необходимые манипуляции, а затем зафиксировал руку повязкой.

https://adfave.org/wp-content/uploads/2020/01/2-78.jpg

Я снова пошла на рентген и принесла снимок врачу. Он посмотрел на удачно вправленную кость и сказал, что все хорошо. Я поблагодарила его и медсестру, на что в ответ получила удивленные взгляды. Видимо, они слышат простые слова благодарности настолько редко, что попросту отвыкли от них.

https://adfave.org/wp-content/uploads/2020/01/1-173.jpg

Доктор в возрасте – настоящий профи и расторопная медсестра оставили в моей душе только приятные впечатления. Они добросовестно выполняют свою работу, помогают людям и в каких-то моментах даже жертвуют собой, своим временем… Много ли таких специалистов?

Я начала вспоминать и пришла к выводу, что во всех больницах я видела только взрослых опытных врачей, а где же молодые специалисты?

http://adfave.org/wp-content/uploads/2020/01/4-44.jpg

И тут я все-таки вспомнила одно событие. Несколько лет назад я пошла к зубному в частную клинику. Меня встретил молодой врач, грамотно диагностировал, сделал все на высшем уровне, но и денег взял очень прилично. Видимо, молодые специалисты не хотят работать в государственной медицине.

https://adfave.org/wp-content/uploads/2020/01/1-171.jpg

Я разговорилась с этим молодым стоматологом. Он рассказал мне, что в его семье много братьев и сестер. Учиться было очень сложно – сказывалась нехватка денег. По ночам он работал в скорой, а днем учился, чтобы как-то обеспечить себя.

Он рассказал, что сейчас поступить на бюджет в приличный ВУЗ без связей или взятки практически невозможно. На платном могут учиться только дети из обеспеченных семей. Выходит, как ни крути, но медицинское образование требует больших вложений. Поэтому молодые специалисты после его получения, и не спешат работать в государственных поликлиниках. Так что же будет с медициной, когда врачи старой закалки уйдут на заслуженный отдых?

Adblock
detector