Степан спас маленького волчонка, а спустя годы именно этот Волк пришел ему на выручку

В одном небольшом поселение произошла беда с домашним скотом. В таёжных районах всегда много хищников и именно они истребляли скот. Ежедневно у жителей пропадали коровы и овцы. Местные мужчины решили самостоятельно решить эту проблему, взяли ружья и устроили облаву на волков. Практически всех животных истребили, кроме маленьких волчат. Их решили просто оставить в логове. Степан также принимал участие в облаве, а придя домой рассказал своей супруге про маленьких волчат. Веронике стало жаль животных и она убедила супруга забрать их из логова. Женщина предложила взять их домой, а после раздать знакомым или же определить в приёмник для животных. Степан спустя несколько дней вместе с товарищем направился в логово, но нашел там лишь одного волчонка. Другие же исчезли, убежали или сгинули.

Волчонок был очень слаб, ведь он остался без матери и два дня провел в лесу. Степан забрал его и отнес к себе домой. На то время у Степана была собака, которая как раз родила щенков. Мужчина подумал, что Альма сможет выкормить маленького зверя. Собака же не была против и трепетно заботилась о малыше, который не заметил замены матери. Вот так дикий зверь стал жить вместе с людьми, собакой и её щенками, которые стали ему родными братьями.

Дикий волчонок со временем рос, но он не была агрессивным. Напротив, он был очень ласковым и всегда слушался Альму, если та начинала на него рычать. Спустя какое-то время щенков раздали в новые семьи, а волчонок остался один и всегда ласково относился к хозяевам и домашним животным.

Спустя время, когда юный зверь вырос в настоящего волка, то он стал выть по ночам. Впрочем, это были единственные волчьи повадки у животного. Степан отправлялся в лес и всегда брал с собой собаку и волка. Волки не большие любители воды, но этот с радостью плескался в воде вместе со своей матерью Альмой. Дикое животное спокойно прижилось в кругу людей.

Зверь подрос и стал большим, чем пугал деревенских собак. Они старались обходить стороной дом, где жил волк. Местные псы чувствовали опасность, которая исходила от него. Впрочем, Серый всегда находился за забором и игрался вместе с Альмой. Они никогда не питался домашним скотом, ведь его отлично кормили дома. Степан приучил дикого зверя, что есть то, что ему никогда делать нельзя.

Степан старался приносить из лесу дичь для волка и всё было хорошо, но в какой-то момент Серый сбежал. Выкопал лаз под забором и скрылся в неизвестном направлении. Семья была расстроена, ведь они успели привыкнуть к зверю. Альма тоже ходила невеселая, ведь она также привыкла к своему приемному сыну. Но ничего нельзя сделать против природы и сущности волка.

Спустя три года после побега Серого в деревне вновь начал пропадать скот. Видимо, в округе вновь появились волки и местные мужчины снова собрались на облаву. Степан с Альмой также решили пойти, ведь и их домашний скот пострадал.

На протяжении целого дня Степан бродил по лесу, но так и не повстречал ни единого волка. Он хотел уже идти домой, как услышал хруст ветки. Он оглянулся и увидел целую стаю волков, которая окружила охотника с собакой. Альма ощетинилась, но Степан стал медленно отходить назад. Стрелять не было смысла, ведь зверей было слишком много и у Степана не было шанса спастись.

Неожиданно охотник услышал за своей спиной грозное рычание. Он оглянулся и увидел Серого, волчицу и троих волчат. Тогда мужчина понял, что силы сравнялись и быстро выстрелил в одного из волков. Серый также кинулся на противников, а вместе с ним в бой вступила волчица и их волчата.

Бой продлился недолго. Волки поняли, что силы не равны и скрылись. Серый подошел к Степану и стал радостно кружиться вокруг него и Альмы. Собака же была счастлива, что увидела давно исчезнувшего волка.

«Спасибо тебе большое. Ты спас нам жизнь. Не забыл, что однажды и мы тебя спасли» — промолвил Степан и погладил волка. Серый взглянул на охотника и скрылся вместе со своей семьей.

После данного случая домашний скот больше не пропадал и деревня жила спокойно и счастливо.

Оцените статью
Adblock
detector