Самая дорогостоящая в мире еда: 16 продуктов, которые большинству не по карману

Человек устроен таким образом, что впечатление о чем-то необычном, экзотичном и непривычном на долгое время сохранятся в памяти. Даже, если это эксклюзивное блюдо или продукт было невкусным, не понравилось и так далее. Обычно такие продукты покупают и пробуют очень редко просто для того, чтобы поставить в своем сознание галочку в чекбоксе. Сегодня мы расскажем вам про самую дорогую еду на планете, которую вы, наверняка, еще не пробовали.

Самый дорогостоящий гриб

1

Начнем с просто, перед вами белый трюфель. На данный момент считается самым дорогим грибом. Больше всего ценятся французские и итальянские трюфели, хотя выращивают и собирают во многих странах Европы. Стоимость доходит до 2000 евро за килограмм.

Самые дорогостоящие пельмени

2

Это блюдо подается в ресторане, который пользуется особой популярностью среди местных русских и туристов «Golden Gates», который расположен в Нью-Йорке. В состав фарша входит говядина, свинина и мясо лося, но это не самые дорогостоящие ингредиенты. Секрет кроется в тесте, в которое добавляют железу глубоководной рыбы-факела. Это делается для того, чтобы в темноте и сумерках пельмени излучали зеленоватое свечение. Несмотря на внешний вид, они совершенно безопасны и пригодны к употреблению. Стоимость порции из 8 пельмешек – 2.4 тысячи $, из 16 – 4.4 тысячи $.

Самый дорогостоящий чай

3

Это действительно уникальный продукт, ведь он не просто дорого стоит, его еще и очень сложно купить. Чай называется Дахунпао, что в дословном переводе означает «красный халат». Его собирают всего с шести растений, расположенных в окрестностях монастыря Тяньсинь. Известно, что возраст этих кустов не менее 350 лет. Ежегодно удается заготовить всего 0.5 килограмма этого уникального чай, которые обойдутся в 340-345 тысяч $.

Самое дорогостоящее мясо

4

Вы, наверняка, слышали про мраморную говядину, которая стоит достаточно дорого, но в этом виде мяса есть абсолютный рекордсмен – Вагю. Его получают из одноименной породы коров. Ранее их можно было встретить исключительно в Японии. Примечательно, что к ним относились очень уважительно, откармливали свежими и полезными травами, купали, натирали саке и давали пить пиво. Филе миньон Вагю обойдется до тысячи $ за килограмм.

Самый дорогостоящий орех

5

На фото выше вы видите орех под названием макадамия. Несколько столетий назад о нем никто не знал, но с момента открытия Австралии орех стал очень популярным. Мир узнал о нем, благодаря австралийским аборигенам, которые очень ценили макадамию и даже готовили их ореха разные блюда. Стоимость не такая высокая, как у прошлых продуктов – 30 $ за килограмм.

Самая дорогостоящая в мире икра

6

Думаете, черная икра бьет все рекорды по ценам? А вот и не угадали! Самую дорогую икру получают из белуг-альбиносов, которые экспортируются в разные страны из Ирана. Икра обязательно упаковывается в емкость из чистого золота. Стоимость в пересчете на килограмм составляет 20 тысяч $.

Самая дорогостоящая специя в мире

7

Итак, перед вами шафран. Это тычинки цветов из семейства крокусовых. Они невероятно легкие. Для того, чтобы заготовить 1 килограмм шафрана придется выдернуть порядка 450 тысяч тычинок. Стоимость составляет 6 тысяч $ за кг, но шафран обладает очень ярким и сильным вкусом, так что килограмма хватит на всю жизнь и еще детям останется.

Самый дорогостоящий картофель

8

Да, это так, привычный нам корнеплод, как оказалось, может быть неприлично дорогим. Этот сорт выращивают только в одном месте – на небольшом острове Нурмуатье посреди Атлантического океана. Для удобрения используются только морские водоросли, а работы по посадке и сбору осуществляются только вручную. За год удается собрать не более 100 тонн такого картофеля. Он, кстати, пользуется популярностью, поэтому поставляет с острова ежедневно в период сбора. Стоимость – 600 $ за килограмм.

Самый дорогостоящий омлет в мире

9

Самый дорогостоящий омлет в мире можно заказать в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Его стоимость составляет 1 тысячу $. В его состав входят самые обычные яйца и картофель, а также мясо лобстера и почти 300 г икры севрюги.

Самое дорогостоящее масло

10

Его добывают из плодов дерева аргания, которое распространено в Марокко. Если будете в этой стране и захотите увидеть его, обратите внимание на то, где пасутся козы. Листва аргании – это настоящий деликатес на них, поэтому они даже взбираются на деревья, чтобы полакомиться. 1 литр такого масла обойдется примерно в 2.5 тысячи $.

Самый дорогостоящий хлеб

11

Он называется Roquefort and Almond Sourdough Bread. В его фходит мука высшего сорта, миндаль и сыр рокфор. Его стоимость достигает 25 $ за штуку, а приобрести можо только в нескольких магазинах Лондона.

Самое дорогостоящее молоко

12

Если вы едите, то предупреждаем, что пока лучше отложить бутерброд. Самое дорогостоящее молоко – мышиное. Оно обойдется покупателю в 22 тысячи $ за 1 литр. Кстати, для добычи такого объема необходимо подоить порядка 4 тысяч мышек. Конечно, его не употребляют в пищу. Этот дорогостоящий продукт используется в медицине для производства лекарств, помогающих восстановить процесс кроветворения после переливания.

Самый дорогостоящий сыр

13

Хороший сыр – это в принципе дорогостоящее удовольствие, но самым шикарным считается продукт, изготовленный из ослиного молока. Килограмм деликатеса обойдется в 1300 $. На данный момент он является абсолютным рекордсменом по стоимости.

Самая дорогостоящая вода

14

Как ни удивительно, но в мире есть и очень дорогостоящая вода. Это чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Ее назвали в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Она поставляется в бутылках в форме человеческого лица, которые покрыты чистым золотом. Продукт прдставляет собой смесь воды с острова Фиджи и исландских ледников. Утолить жажду можно за каких-то 60 тысяч $. Столько стоит бутылка объемом 1.25 литра.

Самый дорогостоящий шоколад

15

Он называется «Chocopologie by Knipschildt». Изготавливается в Соединенных Штатах компанией «Knipschildt Chocolatier». Наверное, не стоит упоминать, что это черный шоколад. За килограмм лакомства придется отдать около 5.5 тысяч $.

Самый дорогостоящий сок

16

Он называется Нони. Сок изготавливают из одноименных плодов. Продукт получается очень густым и насыщенным по вкусу. Говорят, что он не просто самый дорогостоящий, но еще и самый полезный сок в мире. Медики рекомендуют пить его регулярно людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, Нони отлично помогает справиться с негативными последствиями стресса и улучшает общее самочувствие. За 1 литр чудодейственного напитка придется выложить не менее 200 $.

Adblock
detector