«Я тебя так ждал!». История из практики в отделении для отказных детей

Однажды спешила домой и забежала в автобус, где заняла единственное свободное место. Смахнула волосы с лица, оглянулась по сторонам и взгляд остановился на женщина, которая сидела напротив меня. Мне показалось, что я видела эту даму где-то раньше. Я продолжала её рассматривать и поняла, где именно мы встречались.

Когда я ещё была студенткой медицинского колледжа, то мне требовалось пройти практику в больницу. Меня направили в отделение для детей, от которых отказались родители. Мне было безумно жаль этих малышей и я старалась делать всё возможное, чтобы сделать их жизнь лучше. Правда, нам не доверяли делать чего-то серьезного.

Больше всего мне запомнился мальчик, которому в отделении дали имя Борис. Он был крепким с копной рыжих волос и всегда ходил за мной. Порой, он не отходил от меня ни на секунду и называл меня мамой.

Я смотрела на этого милого малыша и не могла понять, почему же родители так поступили и отказались от него. На прогулке медицинская сестра однажды показала мне рыжеволосую женщину и сообщила, что это мама Бориса. Я была поражена, ведь женщина выглядела моей копией. У нас были одинаковые овалы лица и волосы. Неудивительно, что малыш принял меня за свою маму.

В автобусе я узнала эту женщину и сразу вспомнила, как Борька мне говорил: «Я так долго тебя ждал и плакал». Рядом с ней сидел мальчик, которому на вид было лет 10. Борька совершенно не поменялся, правда, стал взрослее.

«Значит, она все-таки забрала ребенка», — подумала тогда я.

Женщина оплатила проезд и они с сыном вышли на следующей остановке. Они шли вместе такие счастливые и веселые…

Adblock
detector