Артефакты прошлого, которые способны вызвать недоумение у современных людей

Если в ваши руки попадет старая пишущая машинка, то, что вы сделаете первым делом? Конечно, станете искать кнопку включения. Если нашим людям предоставить старый ЭЛТ-шный монитор, то интересно, сколько времени им понадобится, чтобы осознать работу данного устройства?

Когда будущее встречается с прошлым, это может вызвать крайнее недоумение у людей. Ведь мы живем в веке, где так развиты технологии и некоторые артефакты прошлого способны нас изрядно озадачить.

Мы собрали для вас удивительную подборку, где собраны вещи, которые способны вас поразить. Интересно, сможете ли вы разобраться без подсказки?

Эта вещица была найдена в 2015 году на одном из еврейских кладбищ. Весила она 3,5 килограмма и была изготовлена из золота. Со временем выяснилось, что это новодел, сделанный специально для привлечения любителей интересного и необъяснимого.

В Якутии вместо простых солнцезащитных очков использовали вот такие металлические, где для глаз были сделаны специальные прорези.

Это чудо называется пьянелле или же цоколи. Вот такая своеобразная версия галош от Италии. Вполне удобно, ведь грязи можно больше не бояться.

Ювелирные зубочистки, которые изготовили больше 400 лет назад.

Невероятная пудреница с распылителем.

Ночной горшок под названием Бурдалю, который можно использовать в длительных поездках.

У всех из нас в доме найдется простая резиновая грелка, но раньше были металлические. И вместо кипятка в них засыпали угольки.

Карне – книга, где велись записи расписания бальных танцев за вечер. Также здесь указывали имена мужчин, с которыми танцевала дама.

Портбукет – специально приспособление, где можно было носить цветы. Крепилась эта подставка на одежду. И вправду, зачем их в руках носить?

Вот такие были фены раньше. Сюда заливали кипяток, а с помощью тепла сушили волосы.

Распялка – специальное приспособление, с помощью которого растягивали лайковые перчатки. Всё для удобства!

Педоскоп – удивительное приспособление, ведь на рентгеновском снимке можно было увидеть, насколько плотно обувь сидит на ноге. Этим пользовались во время примерки.

Вот такая ринопластика была в прошлом! В 1930 году это приспособление было весьма популярным. Тогда многие скупали аппарат, чтобы исправить форму носа.

Шляпа, куда встроили радиоприемник. Устройство придумали в 1949 году. Весьма удобно, идешь и наслаждаешься музыкой.

Специальная обувка на пружинах. С её помощью можно было имитировать прогулки на Луне.

Вот такие были велосипеды у детей в 1970 году.

Adblock
detector