Я встретил прекрасную женщину, у которой есть ребенок. Как объяснить, что у меня нет желания вкладываться в него?

Недавно я повстречал просто замечательную женщину. Ей 30 лет, столько же и мне. У нас сложились хорошие отношения, у нас общие интересы и цели в жизни. На первом же свидании она честно рассказал, что у нее есть 6-летний ребенок. Я спокойно воспринял эту новость. Мы все обсудили, что содержать ребенка – это обязанность родителей. Поскольку я таковым не являюсь, то это не мое дело. Я не против его присутствия, с удовольствием проведу с ним время, но вкладываться в ребенка при том, что у него есть родной отец, я не намерен. Мы договорились и стали жить вместе.

https://100menu.com/wp-content/uploads/2019/07/word-image-546.png

Первые 3-4 месяца все было именно так, как мы договорились заранее. Родной отец регулярно высылал деньги на все нужды, мама также занималась ребенком и покупала все необходимое. От меня не требовалось ни копейки. Естественно, я покупал еду и какие-то мелочи, но все серьезные покупки, оплата обучения и так далее совершались именно родителями.

Но в последнее время она постоянно просит то купить какую-то одежду, то заплатить за занятия в бассейне. Мне не жалко, я достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе такие траты, но у меня нет ни малейшего желания вкладывать деньги в чужого ребенка. У него есть отец, и это он должен обеспечивать своего сына, но уж точно не я. Тем более, мы это обсуждали в самом начале отношений, и она согласилась с моими условиями. Мне очень не хочется обидеть ее, но подскажите, как объяснить ей, что я не готов брать на себя финансовую ответственность за ее ребенка?

Adblock
detector