В квартире живем впятером: я, муж, дочь, мой отец и папа мужа

Живем мы такой большой и дружной компанией в 3-комнатной квартире. Так уж сложились обстоятельства. Отец к нам переехал просто ужасной истории. 4 года назад звонит соседка моих родителей и говорит, что мой отец сидит с сумками у подъезда, а мама не пускает его домой.

Дело было в феврале, мороз, снегопад и мой 67-летний отец на улице. Я тут же позвонила маме, но она стала жаловаться, якобы это он ей жизни не дает. Пока ходил на работу, ее все устраивало, а как вышел на пенсию, так денег стало мало, вот она и отправила его в свободное плавание.

Я рассказала это мужу, он только сказал: «Поехали». Мы ничего не обсуждали и ни о чем не договаривались, часа через полтора мы уже загружали нехитрый скарб моего папы в багажник машины. Еще через 2 – сидели на кухне и пили чай.

Отец говорил, что он остановится у нас временно, а потом снимет квартиру или переедет на дачу. Ну, конечно, пенсионер сможет снять квартиру… А что касается дачи, то она не отапливается, так что жить там можно комфортно месяца 4 в году. Я сказала, что теперь он живет с нами и на этом все.

Первое время он ужасно боялся нам помешать. Старался не включать телевизор у себя в комнате, когда мы возвращались с работы. Ждал, пока мы сходим в душ до ночи, и только потом шел сам. Но со временем немного освоился и уже вел себя как полноправный лен семьи.

С мамой я сильно поругалась, но своей вины она так и не увидела. Она мне сказала, что не будет со мной общаться, пока я не отправлю отца на дачу. Видимо, общаться мы не будем никогда…

Примерно через год к нам переехал отец мужа. Вот тут мой папа расцвел: они ездили вместе на рыбалку, отдыхали на даче, сутками играли в шахматы, в общем, развлекались как могли.

Свекор все еще работает, а по вечерам и выходным иногда таксует. Говорит, что не хочет сидеть на шее сына и невестки, поэтому вносит финансовый вклад в семью.

Он тоже расстался с женой, в которой жил во втором браке после мамы мужа. Они разругались настолько, что даже не захотели делить общую квартиру. Так и съехали оттуда, она к новому супругу, он – на съемное жилье. Когда мы об этом узнали, то тут же предложили ему поселиться у нас. Пришлось немного поуговаривать, но свекор согласился.

Так мы и стали жить впятером. Это просто удивительно, если честно. Мне казалось, что на меня лягут дополнительные бытовые обязанности, но дедушки берегут меня как зеницу ока, сами готовят, стирают и убирают. А еще они постоянно проводят время с внучкой. Она, кстати, в восторге, так что все счастливы.

У нас с мужем появилось время для двоих, ведь дедушки постоянно отправляют нас погулять, пока сами играют с внучкой. А иногда они втроем уезжают на дачу на 3-4 дня, и мы остаемся с мужем только вдвоем. У нас нет ссор, не возникает финансовых вопросов, мы большая, крепкая и успешная семья.

Единственный недостаток – бабушки. Они категорически против такого проживания, но объяснить причину не могут. Ы их особо и не слушаем, ведь нас все устраивает. Недавно моя мама переключилась с отца на меня и заявила, что я высасываю деньги из старика-отца, но и это я пропустила мимо ушей, пусть перебесится, а там поговорим.

Финансы у нас расходуются так: свою зарплату и трачу в день получения на еду, предметы гигиены и бытовую химию. Мы все покупаем в оптовых количествах, ведь прокормить такую семью непросто. Первое воскресенье после моей зарплаты – это день заготовок. Мы вместе делаем фар, из него пельмени, голубцы, котлеты, все идет в заморозку, чтобы потом можно быстро приготовить.

Мы сразу готовим суповые наборы из овощей, которые потом просто заливаем бульоном и быстро готовим суп. Бульон, кстати мы тоже заготавливаем. После переезда свекра мы купили второй холодильник, и теперь места для хранения продуктов хватает.

Зарплата мужа уходит на решение бытовых проблем, приобретение техники, мебели, одежды и так далее. Дедушки оплачивают коммунальные услуги и капризы внучки. У нас нет финансовых проблем, каждый из нас оставляет немного денег для накоплений. Я счастлива, что дедушки живут вместе с нами.

Однажды подруга сочувственно мне сказала, что понимает, как тяжело мне с ними живется. Она даже предложила по дешевке сдать мне свою вторую квартиру, чтобы отселить дедушек, но я их никуда уже не отпущу. Это мои люди, настоящая семья, к которой хочется возвращаться после работы. Они всегда поймут, помогут, утешат или разделят радость. Вот такая чудесная семья у нас получилась!

Adblock
detector