Вой волков не давал уснуть, и мужчина решил накормить хищников

https://www.vranya.net/wp-content/uploads/2020/01/a2XRLPZHDZMWqr.jpg

Олег не мог уснуть уже третью ночь подряд. Только он ложился, как через несколько минут раздавался отдаленный волчий вой. Жене Олега это нисколько не мешало, она уютно сворачивалась калачиком и мирно сопела, а муж в это время страдал.

Они переехали жить в эту деревню пару лет назад, но такую морозную и снежную зиму увидели впервые. Ну, а вишенка на торте – волчий вой. Звук, который уж больно непривычен для уха городского жителя.

Он пытался накрыться с головой одеялом, клал подушку на голову, использовал беруши и даже пару раз принимал пару бокалов пенного перед сном, чтобы расслабиться, но ничего не помогало. В этот раз он плюнул на все, достал из морозильника кусок замороженной говядины и начал одеваться.

Жена только приоткрыла один глаз и сонно спросила: «Куда?». Олег честно ей ответил, что уже нет сил терпеть, поэтому он пойдет в лес и покормит хищников. Супруга уточнила, не потеряется ли он, на что Олег ответил, что пойдет на лыжах и вернется по своей же лыжне.

Он медленно двигался по заснеженному поселку, через несколько минут вышел к лесной полянке и нерешительно остановился перед чащей. Он задал себе вопрос, а почему вообще решил, что сможет найти волков и не захотят ли они съесть его самого, а не те пару килограмм мяса, которые он нес с собой.

Олег достал термос, налили в крышку горячий кофе и только хотел сделать глоток, как воздух вокруг него изменился. Стал густым и тягучим, его будто перевернуло в пространстве, а через секунду он увидел огромного волка, сидящего прямо перед ним.

Пока Олег пытался прийти в себя, волк вдруг повернулся и заговорил:

— И зачем пришел?

— Так, это… Воете вы постоянно, я подумал, может, голодные… Я вот решил мяса немного принести.

— Мясо? Ты про тот замороженный сверток из супермаркета? Нет, ты не обижайся, но сам такое ешь. Зима в этом году хороша для волков, добыча по глубокому снегу быстро не уйдет, так что с питанием у нас никаких проблем.

— А зачем вы воете? – все еще не веря в реальность происходящего спросил Олег

— А зачем вы поете или танцуете? Творчество это, только нам волкам доступное.

— То есть вы вечеринки устраиваете, а несколько дней уснуть не могу? – возмутился Олег.

— Выходит, что так. Но ты не злись, я своим скажу, чтоб пореже выли. И это, про мясо я пошутил, оставь его, не тащить же обратно, правильно?

Олег положил сверток с мясом на пень и уже хотел уходить, как вдруг заметил движение. Волк поднялся, потянулся как самая обычная собака и встряхнулся. Немного снега полетело в лицо Олегу, из-за чего тот отвернулся, а когда снова посмотрел на пенек, то ни мяса, ни волка видно не было.

Он поторопился домой, пока под снегом не скрылись его же следы. Он шел и ругал себя за глупость. Пойти одному ночью в лес без оружия. А если бы он встретился с реальными волками или потерялся в зимнем лесу… Он пообещал себе больше никогда не совершать таких необдуманных поступков и очень быстро вернулся домой.

Супруга мирно спала и даже не шелохнулась. Олег попытался выбросить из головы эту историю и спокойно лечь спать. Воя волков слышно не было… Он проснулся утром и решил, что от холода немного задремал на пне во время привала, и это все ему привиделось. Про то, что вокруг были волчьи следы, он решил просто забыть. Как и про волчий вой, который теперь раздавался от силы раз в неделю.    

Adblock
detector