Что случилось с особенным сыном Сильвестра Сталлоне – Серджио, которому исполнилось почти 40 лет

Знаменитый актер Сильвестр Сталлоне на протяжении всей своей жизни сталкивался с заболеванием аутизм. Будучи ребенком, у него были проблемы с речью и доктора ставили ему этот диагноз. Спустя время медики смогли разобраться в ситуации и сообщили, что этого заболевания у актера нет. Оказалось, что причина в родовой травме, после которой и произошел частичный паралич лица. Но прошли годы и актеру вновь пришлось вспомнить о данном заболевании.

В 1979 году в семье артиста и его супруги Саши Зак родился второй сын. Мальчику дали имя Серджио. Они не стеснялись демонстрировать ребенка и его брата публике.

Серджио даже принял участие в съемках картины «Рокки 2», где он сыграл сына самого Бальбоа. К сожалению, мальчик больше не снимался в кино.

Ребенку исполнилось три года, когда он вместе со своим отцом снялся для обложки издания People. А после безмятежная жизнь семьи в один момент просто рухнула. В отличие от своего старшего брата, Серджио был довольно тихим и замкнутым ребенком. Его не интересовал окружающий мир, он не стремился к общению с родителями и братом.

Мальчику нравилось слушать музыку, рисовать, но он не хотел налаживать отношения с другими детьми. Родители обратились в клинику, где врач поставил диагноз – аутизм. Сначала родители Серджио надеялись, что диагноз ошибочен, как и в случае Сильвестра. Но после провели дополнительную диагностику, которая подтвердила диагноз.

Особенные дети требуют особого подхода. Все заботы легли на плечи Саши, а Сталлоне стал больше работать, чтобы обеспечить свою семью. Стоит отметить, что женщина оказывала материальную помощь фонду, который занимался проблемами аутизма.

Было проведено ещё несколько исследований, после который было обнаружено, что мозг мальчика не травмирован. Это значит, что можно научить малыша общаться с окружающими. Для работы с ребенком были привлечены лучшие специалисты.

Спустя время мальчик смог произносить слова: «Открой», «Закрой» и «Дай». Один раз Саша решила включить ребенку киноленту «Рокки». Сцена фильма, где транслировали бой боксеров, сильно впечатлила малыша. Он стал волноваться и закричал: «Помогите! Нет! Пожалуйста». Этот момент означал, что работа специалистов не проходить даром и мальчик словно переживал то, что происходило на экране.

Увы, Сильвестр слишком много работал и их семья распалась. Но отец никогда не забывал про своего сына и всегда высылал средства на его содержание. Мальчик очень любил природу и звуки воды, поэтому Сталлоне обустроил для него двор и даже сделал искусственный ручей на территории.

Однажды актер поделился с журналистами, что у него нет той прочной и крепкой связи, которая бывает у отцов с сыновьями. Они больше друзья. Ему не дано увидеть мир таким, каким его видит Серджио, поэтому ему просто необходимо подстраиваться под тот, который воздвигнул себе сын.

Главное добиться доверия, тогда ребенок будет больше идти на контакт. Есть некоторые проблемы, которые можно совместно уладить. Актер говорит, что сын напоминает ему радиоприемник. Он может улавливать всё происходящее вокруг, а после в какой-то миг пропадать из мира. У него отличная память, но он не может ей правильно воспользоваться. Это очень удручало Сталлоне, ведь он хотел, чтоб сын воспринимал его как отца.

В 2012 году не стал старшего сына Сталлоне по причине сердечного приступа. После этого артист стал чаще наведываться к Серджио. Ему исполнилось почти 40 лет, он проживает вместе с мамой, ведь он довольно ограничен в общении. Серджио всё также игнорирует окружающий мир, а Саша запрещает папарацци вмешиваться в их жизнь. У парня так и не получилось завести семью или найти себе друзей.

Adblock
detector