«Хватит! Я слишком стара для всего этого!» Новый взгляд на старые вещи

Много лет назад я, как и мои подруги и знакомые, читала модные журналы, искала диеты, средства от морщин, способы остановить естественное старение и так далее. Я читала заметки из разряда «100 способов привлечь мужчину», «как оставаться молодой в любом возрасте» и так далее.

Сейчас я иногда нахожу похожие статьи, но теперь понимаю, что это все полнейшая чушь. Теперь я могу посоветовать всем, кому сейчас 30 или коло того: не нужно тратить время на этот бред.

девушка блондинка, носит очки

Я потратила много времени, сил и денег на то, чтобы остановить старость. А что в итоге? Я все равно постарела.

Я старалась быть такой, какой советовали авторы журналов, тем самым загоняя свою индивидуальность куда подальше. Однажды я хотела записаться в салон красоты для очередного закрашивания седины, а потом вдруг подумала «Хватит!»

Я перестала ходить в фитнес-зал, красить волосы и так далее. Да, я набрала 6 килограмм, но я наконец-то питаюсь полноценно: полезно и вкусно, у меня появилась уйма свободного времени и дополнительные деньги, которые раньше уходили на косметику.

Да, мне 54 года. Нет, я не чувствую себя старухой. Да, я вижу в зеркале морщины. Нет, они меня не волнуют. Полноватые бока, волосы с проседью, пигментные пятна – все это есть, но в душе я чувствую себя молодой, как никогда раньше.

Я осознала, что слишком постарела, чтобы:

Выбирать слова.

Это раньше я беспокоилась о безупречном имидже. Сейчас я позволяю говорить себ то, что думаю. Мне плевать, поймет меня собеседник или посчитает сумасшедшей.

Если мне хамят, грубят, оскорбляют, я отвечаю, а не молчу. Я не впутываюсь в бесполезные ссоры, но и не даю спуска обидчикам.

Переживать, из-за внешнего вида.

Раньше, если муж звал меня поужинать где-то не дома, у меня начиналась легка паника: какую одежду выбрать, как накраситься, а успею ли я…

А сейчас я думаю: мой любимый мужчина зовет меня поужинать. Меня настоящую, меня такую, какая я есть. Так зачем и для кого мне стараться? Для незнакомцев за соседним столиком, официанта? Я выгляжу прилично, одеваюсь к месту, так зачем лишняя нервотрепка?

Отказывать себе.

Если я хочу поужинать в 10 вечера, я это сделаю. Если мне хочется залпом посмотреть сезон сериала за ночь, я это сделаю. Если я услышу песню, которая нравится, я могу начать танцевать. Просто потому что хочу.

Носить обувь на каблуках.

Сейчас я выбираю обувь, которая будет удобной, не натрет ногу и так далее. Если мне удобно надевать сандалии на носок, так я и выйду из дому, даже если это заденет чувства особенно впечатлительных людей.

Извиняться за беспорядок.

Это мой дом и все здесь в таком состоянии, которое меня устраивает. Если это кому-то не нравится, просто не приходите в гости.

Собирать толпы друзей.

Если я хочу позвать в гости подругу, а она непременно хочет взять с собой коллегу, я откажу. Подруга выберет, она хочет провести время со мной или коллегой, и на этом все.

Копить хлам.

Я научилась безжалостно выбрасывать вещи, которыми долго не пользуюсь: одежда, кухонная утварь и прочее, даже если оно дорого как память.

Верить в людей

У меня есть круг людей, которым я доверяю, которых я люблю. Выяснять, хороший ли человек мой новый знакомый, можно ли ему доверить секрет – не мое. Я просто не хочу тратить на это время.

девушка блондинка, очки, стиль

Я ни в коем случае не навязываю вам свое мировоззрение, просто решила поделиться выводами, которые сделала за свою жизнь. Напоследок хочу вам посоветовать делать только то, что делает вас по-настоящему счастливыми.

Adblock
detector