Как Серый спас жизнь своему маленькому другу

Небольшая деревня в Сибири, а рядом непроходимый дремучий лес. Здесь проживал 5-летний Коля, у которого был один-единственный друг. Но он был самым верным и самым преданным товарищем. Им оказался волк по кличке Серый. Можно считать, что друзья появились на свет в один день. Дело в том, что местный алкоголик Толик преподнес щенка на крестинах у малыша. Родители посчитали неправильным отказываться от подарка в такой-то день.

Они взяли животное, а Толику дали бутылку алкоголя. Тогда никто и помыслить не мог, что маленький щенок превратиться в волка и спасет мальчика от гибели.

Со временем Коля с Серым подрастали. Они были неразлучными. Всегда ходили вместе. Если требовался Коля, то нужно было просто поискать Серого.

Но однажды осенью приключилась беда. Вот что случилось.

В этот день праздновали день рождение матери Коли. К ним приехали родственники с другого города. Родители Коли решили запереть волка в старом сарае, а вот самого ребенка это безумно огорчило. Он хотел играть со своим другом и очень расстроился, что Серого нет рядом. Он обиделся на родителей и отправился в лес.

Родители занимались гостями и вначале не заметили пропажу сына. А вот во второй половине дня они поняли, что Коли нет и пустились на поиски. Они обошли всю деревню, но никто не видел их ребенка. Правда, один грибник сказал, что вроде бы видел ребенка возле леса. Но утверждать этого не будет, так как у него есть определенные проблемы со зрением.

Родители провели поиски по окраинам леса, заглянули во все закоулки, но ребенка так и не обнаружили. На улице же стемнело и стало довольно прохладно.

Жители деревни собрались возле дома Коли и один из них предложил отпустить волка. Конечно, он не пёс, но может будет какой-то толк.

Серого отпустили из сарая и он сразу же отправился в лес. Жители деревни разделились на группы и вновь двинулись на поиски мальчика.

После пропажи ребенка прошло трое суток. Родители продолжали поиски вместе со всей деревней. Неожиданно послышался протяжный волчий вой.

Многие направились в деревню и поняли, что волчий вой доносится со двора дома, где проживает Коля.

Люди направились во двор и обнаружили обессиленного мальчика, а рядом с ним сидел волк, у которого были перебиты задние лапы. Он громко выл и звал на помощь людей.

На дороге же обнаружили след от волочения. Кажется, волк в поисках ребенка наткнулся на капкан. Но он не бросил поиски, а после с перебитыми лапами дотащил ребенка домой и стал звать помощь.

Люди направились к Коле, чтобы помочь ему, но волк лишь оскалил зубы и не подпускал никого к своему маленькому товарищу.

Жители деревни испугались, но поняли, что зверь не подпустит к ребенку чужих. Поэтому сразу отправились за родителями ребенка, которые всё ещё вели поиски в лесу. Но родители оказались поблизости и быстро направились к своему малышу.

Кто-то вызвал скорую помощь и отец Коли занес своего ребенка к докторам в автомобиль. Малыш целый месяц провел в больнице.

Коля вернулся домой, а его уже ждал верный товарищ Серый, который сильно хромал на задние лапы.

После этой ситуации их дружба стала ещё сильней. Они совершенно не расставались. Но спустя время Серый умер и Николай похоронил своего преданного друга возле деревни. Также он установил ему небольшой памятник.

Вот такие порой бывают удивительные истории. Мальчик остался живым благодаря преданности своего товарища волка.

Adblock
detector