Как живет женщина, родившая 44 детей от одного мужчины, который в итоге ее бросил

Ее зовут Мариам Набатанзи. Женщину по праву можно назвать самой фертильной в мире, ведь к своим 36 годам она родила 44 детей. Она живет в Уганде, где нормой считается 4-6 детей в семье, так что даже для этого общества ее семья просто гигантских размеров.

В этой статье мы расскажем про то, как сложилась жизнь женщины и почему она осталась одна.

Замуж в 12

В Уганде девочек отдают замуж в очень раннем возрасте. Браки здесь договорные, при этом зачастую жених значительно старше невесты. Так произошло и с Мариам – ее 12-летней девочкой взял в жены 40-летний мужчина.

Уже через год она родила двойняшек, после чего начала беременеть, едва родив предыдущего ребенка. В возрасте 23 лет женщина была матерью 25 детей.

Она много раз обращалась к медикам, но они ничего не могли поделать. У нее обнаружили редкое генетическое заболевание, из-за которого она не могла пить противозачаточные или прерывать беременность. Единственный выход – защищенный секс, но супруг не хотел и слышать о контрацепции.

Осталась одна

Кстати, о муже. Мариам говорит, что он никогда не заботился ни о ней, и о детях. Он не помогал ей во время беременности, после родов, да и в принципе никогда.

Бывало такое, что он уходил из дому, а возвращался спустя месяц-полтора, несколько лет назад ушел и вовсе не вернулся.

Женщина была беременна двойняшками. До этого она три раза рожала четверняшек, и четыре раза — тройняшек.

После родов один из близнецов скончался. Это стало поводом для ухода из семьи супруга. Это произошло 4 года назад, с тех пор Мариам сама воспитывает 44 детей.

Она говорит, что брак заставил пережить ее много страданий. Всего один мужчина сделал ее несчастной на всю жизнь.

Как живёт Мариам с детьми

Женщина крутится как может, чтобы обеспечить семью. Она работает парикмахером, освоила профессию декоратора, в свободные часы собирает металлолом, а по выходным и праздникам готовит напитки на продажу.

В одной комнате спят не менее 12 детей. Для кого-то есть кровать со старым тонким матрасом, другим приходится довольствоваться полом.

В рационе детей преимущественно кукурузная каша. Редко удается купить для них мясо и рыбу.

Не теряет надежды

Однако Мариам не теряет надежды. Она готова сделать все, чтобы дать детям будущее. Она гордится своими детьми, которые окончили школы, и даже развесила их портрет на стенах дома.

Все деньги она тратит на питание и образование детей, но этого недостаточно. Не так давно старшая дочь бросила школу, чтобы помогать матери.

Мариам говорит, что за 36 лет жизни ни разу не чувствовала себя счастливой. Она готова работать до изнеможения, чтобы дать детям другую жизнь.

Adblock
detector