Она погибла в 23 года, но ценой своей жизни спасла 360 человек и в том числе 3 детей

Героиню нашей сегодняшней истории зовут Нирджу. Они родилась в Индии в городе Чандигарх в 1963 году. Ее отец был востребованным журналистом и регулярно получал новые предложения работы. Семья часто переезжала, но в итоге остановилась в Мумбаи.

Здесь Нирджу окончила школу. Для нее нашли супруга и сыграли договорную свадьбу. Брак продлился недолго, спустя 2 года девушка вернулась в отчий дом.

Следует отметить, что Нирджу была сногсшибательной красоткой. До того, как выйти замуж, она работала моделью и получала предложения от мировых брендов. С замужеством карьера закончилась, поэтому после развода девушка пошла работать стюардессой на авиалинии Pan American.

https://smileter.club/wp-content/uploads/2019/12/1-30.jpg

В последний день своей жизни девушка отправилась в рейс РА 73. По прибытию в Карачи, самолет был захвачен исламскими террористами, в заложниках оказались пассажиры и экипаж судна.

Нирджу удалось ускользнуть от них и добраться до кабины пилотов, чтобы предупредить тех об опасности. Пилоты скрылись через аварийный люк, а Нирджу вернулась к пассажирам. Она стала свидетелем убийства нескольких граждан США, которых террористы определяли по паспортам. Отважная девушка похитила документы и выбросила их мусоропровод, благодаря чему убийства остановились.

Вскоре специальный отряд полиции Пакистана начал штурм. Пока террористы были отвлечены перестрелкой, девушка начала эвакуацию пассажиров. Работать ей приходилось буквально под огнем, причем опасны были пули с обеих сторон.

Она вывела почти всех людей, но перед тем, как покинуть борт еще раз перепроверила салон и обнаружила троих детей. Она старалась уговорить их бежать, но они были слишком напуганы. Из-за этой задержки террористы все же заметили девушку. Один из выстрелил и ранил ее. Нирджу, истекая кровью, все же вывела малышей из самолета, а сама скончалась от ранения.

Один из спасенных мальчиков стал пилотом гражданской авиации. Девушку посмертно наградили орденом Ашока Чакра – высшей правительственной наградой за отвагу. Своей жертвой она спасла сотни невинных жизней и показала, что женщина может быть смелее и отважнее многих мужчин.

Adblock
detector