Под Смоленском устроили торжественный парад ради одного-единственного ветерана

Примерно двести человек участвовали в настоящем торжественном параде во дворе дома, где проживал ветеран, участвовавший в освобождении Ленинграда.

В деревне Богородицкое, которое расположено в Смоленской области устроили целый торжественный парад ради одного ветерана. Работники следственного комитета приняли решение провести парад для единственного участника сражения за Ленинград – Кугелева Михаила Семеновича.

27 января состоялась годовщина высвобождения Ленинграда от блокады фашистов. В этот день провели торжественный марш ради ветерана.

«С каждым годом участников тех событий становится гораздо меньше. Кто-то уже умер, а кто-то просто не в состоянии выйти на улицу. Но это можно исправить. Если участник тех боевых действий не может посетить парад, то его можно привести к нему», — говорят в следственном управлении.

В параде приняло участие около двухсот офицеров. Среди них были военнослужащие, курсанты военной академии и юнармейцы. Военные под аккомпанемент оркестра направились во двор дома, где живет ветеран, который учавствовал в освобождении Ленинграда.

После торжественного мероприятия Михаил Семенович позвал работников к себе домой. Мужчине преподнесли подарки, а после все вместе сели пить чай. Мужчина делился историями того страшного времени и рассказал, что довелось пройти во время самой ужасной войны прошлого века.

Adblock
detector