Завязалось всё во времена Советского Союза: студент решил усыновить малыша, а его за это чуть было не исключили

Эта история произошла в 1963 году. Тогда об этом говорили по всей стране, но спустя время забыли. Юрий Зинчук совершил невероятный и добрый поступок, о котором нельзя не рассказать.

Юрий с самого детства получал слишком мало мужского внимания. Его дедушки ушли из жизни ещё до его рождения и он их никогда не видел. А вот отец слишком злоупотреблял алкоголем и ему не было дела до сына. Мальчика растили сестры и его мать.

Он очень любил детей. Когда он учился в медицинском училище, ему выпало проходить практику в детском отделении больницы. Парень этому лишь обрадовался. Он частенько навещал палаты, где лежали дети, от которых отказались их родители. Там был малыш Сережа, к которому сильно привязался студент.

Юрий даже думал об усыновлении малыша, но 16-летним студентам никто не даст ребенка. Мальчик Сергей так и остался в больнице. Его дальнейшая судьба была неизвестна Юрию.

После училища Юрий решил поступить в Хабаровский институт на факультет акушерства. Будучи студентом, он подрабатывал в родильном доме. Однажды он обнаружил, что роженица, которая только родила малыша, просто убежала из больницы.

Зинчук взглянул на брошенного новорожденного и осознал, что он должен стать ему отцом. Ему удалось найти мать ребенка, которая не хотела забирать малыша назад. Она сказала, что в их семье уже есть двое детей, а муж и вовсе её бросил.

Парень разработал план, по которому смог усыновить малыша и обогнать других потенциальных родителей. Он отправился в ЗАГС, где отцом малыша указали именно его. Мать оформила отказные бумаги и пропала без следа.

Отец дал своему сыну имя Богдан. Они проживали вместе в общежитии, где Юрий подготовил комнату под потребности ребенка. Он покупал некоторые вещи сам, но во многом ему стали помогать приятели. Все поддерживали парня, но только не состав преподавателей.

Парня сразу отстранили от учебы. Объяснили своё решение тем, что парень подозревается в краже ребенка. К нему стали беспрерывно приходить с проверками и строчить на него жалобы. Однокурсники возмутились таким действиям и стали искать помощи в газетах.

Ректор решил уладить вопрос и разобраться в ситуации. Он вызвал в свой кабинет студента и двух деканов и председателя профкома, которые и «травили» бедного Юрия. Он выслушал Зинчука, просмотрел все документы и поразился тому, что подчиненные с такой несправедливостью обвиняли студента.

После этой ситуации жизнь студента и его сына стала налаживаться. Он мог спокойно посещать пары и даже получил материальное пособие на малыша. Спустя время об этой истории стало известно по всему миру. Люди восхищались поступком Юрия и стали присылать его сыну подарки.

Прошло полгода и Юрий познакомился с Галиной, которая также была медиком. Они стали общаться и Галя иногда присматривала за Богданом. Спустя время они поняли, что любят друг друга и поженились. Юрия окончил университет и отправился на работу в деревенскую больницу, где трудилась его супруга. Вскоре у них родился сын Руслан, а спустя 7 лет в их семье появилась доченька Сонечка.

Зинчук и не подозревал, что однажды станет приемным отцом для ещё одного ребенка. В то время он трудился в комиссии по проверке условий жизни детей. В соседнем селе проживали алкоголики, у которых родился малыш. Помимо этого в доме проживал ещё и подросток. Юрий направился в ту деревню, чтобы поговорить с матерью, которую не интересуют собственные дети.

Александр проживал у своей бабушки, но когда ему исполнилось 15 лет, любимая бабуля умерла. Долгое время он провел на улице, но Юра решил позаботиться о подростке. Спустя полгода парень обратился к Зинчуку с просьбой усыновить его. Он долгое время бродяжничал, что, безусловно, сказалось на его характере. Ему было сложно привыкнуть к нормальной жизни, но приемным родителям удалось адаптировать Сашу.

Сейчас семья переехала жить в Киев. Раньше они проживали на Донбассе, но из-за военных событий были вынуждены оставить свой родной дом. Богдан стал ветеринаром, женился и остался в родном городе.

Руслан и Соня решили стать медиками, а вот Саша стал сварщиком и оператором. Он также увлекается творчеством.

Единственное о чем сожалеет Юрий, это то, что ему не удалось тогда забрать и Серёжу.

Adblock
detector