Вот поэтому кофе необходимо запивать обычной водой

https://xochu-vse-znat.ru/wp-content/uploads/2017/06/mini-72.jpg

В большинстве современных кофеен ароматный напиток подают с небольшим стаканом обычной воды. Она помогает лучше раскрыть вкус кофе, а заодно имеет более несколько полезных эффектов для нашего организма.

В зерновом кофе содержатся алкалоида

В сублимированном кофе содержится только теобромин – вещество из внутренней части кофейного зерна. Она скорее обладает усыпляющим эффектом, особенно хорошо это заметно, если попить такой кофе после еды. А вот в зерновом и молотом кофе вместе с теобромином содержится еще и кофеин, который и обладает тем самым бодрящим эффектом.

Действие алкалоидов

Итак, мы выпили чашечку ароматного эспрессо и уже через пару минут ощутили прилив бодрости. Первым начинает действовать кофеин, однако через 15-20 минут его эффект останавливается, и наступает очередь теобромина.

Человека начинает клонить в сон, а из-за сужения сосудов почек люди получают неприятные тянущие ощущения в спине. Именно для устранения этого эффекта и используется вода.

Эффект 30-го километра

Что касается растворимого кофе, то здесь кофеина практически нет, поэтому боодрящего эффекта также не ждите. Наверняка, вы слышали рассказы знакомых или коллег о том, что на них кофе действует диаметрально противоположным путем. Так вот, это не они парадоксальные, это в напитке нет и миллиграмма бодрящего вещества.

Дальнобойщики, которые вынуждены часто покупать кофе в сомнительных придорожных кафе, даже вывели собственный термин – эффект 30 километра. Это значит, что после чашки такого кофе вы можете проехать около 30 км, после чего вас начнет клонить в сон.

Поэтому, если не хотите получить такой эффект, запивайте кофе фильтрованной водой. А если нужно взбодриться, выбирайте чай – кофеина в нем зачастую больше, чем в самом кофе.

Дополнительные причины

Любители ароматного напитка называют такие причины:

Каждый глоток вкусный. Если пить кофе постепенно, глоток за глотком, то быстро привыкаешь к его вкусу. Но если после каждого глотка пить воду, то эффект первого глотка сохраняется на всю чашку.

Без скачков давления. Из-за кофе может значительно повышаться давление, если хотите избежать этого, поможет все та же вода.

Защищаемся от налета. Кофе закрашивает зубную эмаль. Питье воды после каждого глотка позволяет удалить часть пигмента, пока он не успел окрасить зубы.      

Adblock
detector