Почему многих в наше время так сильно раздражают дети

В последнее время я стала замечать довольно странную тенденцию. Многих людей стали раздражать дети, а в особенности их родители. Конечно, для «яжематерей» и «яжепап» собственные дети прекрасны и удивительны. Они убеждены, что их дитё – это центр всей Вселенной и все вокруг должны обязательно ему поклоняться. Не хотите преклоняться? Хорошо, тогда обязательно восхищайтесь. «Как мило, Ванечка умеет пускать слюни. Умилительно!».

Но мне в этот момент хочется задать вопрос: «А есть какие-то правила приличия?»

Сейчас многие на меня набросятся и скажут, что я ненормальная. Но я могу подтвердить свои слова. Вот смотрите, у нас в офисе 15 сотрудников. Десять мужчин. Недавно сотрудница вышла из декрета и началось…

Со своей дочерью она видится лишь на выходных. В будние дни с садика её забирают дедушки и бабушки. К счастью, в их семье есть кому приглядывать за малышом. Хотя, стоит отметить, что и во время декрета она не сильно перетруждалась. Малыша постоянно забирали к себе её родители, а также родители супруга. Но Алена посвящает всё свое рабочее время на разговоры с подружками, которым рассказывает, как правильно воспитывать ребенка. Но есть же какие-то правила приличия, не так ли? Почему мы всем офисом должны слушать увлекательную лекцию о том, как приучить малыша к горшку? Зачем мне информация о цвете соплей у детей и что же это может значить?

Я понимаю, что свои дети всегда прекрасны. Тот момент, когда он перемазался весь слюнями, соплями и едой для родителей выглядит очень умилительно. Но зачем постоянно показывать такие снимки посторонним людям? Почему коллеги и знакомые должны это видеть? Чужие вашему ребенку люди смотрят на эту картину и видят лишь чумазого и неопрятного малыша! В этом нет ничего прелестного для нас!

Сейчас мне всё чаще вспоминается термин «яжемать». Это просто катастрофа. Эти мамочки действительно считают себя всемирными героинями только из-за того, что у них есть дети. Они убеждены, что весь мир им что-то должен. Знаете, у меня тоже есть дети, которые вскоре окончат школу. Но я и мои подруги никогда не вели себя подобным образом…

Работница в нашем офисе просто не успевает выполнять свою работу, которую ей дал шеф. Она оправдывает себя тем, что ей тяжело, ведь у неё маленький ребенок. Но, время для разговоров с подругами и дочкой по телефону всегда находится, а вот на работу нет… Почему-то она решила, что мы должны относится к ней с пониманием и выполнять её же работу.

По этой причине многие начинают ненавидеть малышей. Из-за подобных безмозглых матерей…

Adblock
detector