Девять наших странных привычек, которые приводят в недоумение европейцев

Для нас в этих привычках нет ничего удивительного, но вот европейцев они просто шокируют. И в этой подборке мы решили рассказать о самых странных привычках, которые приводят в недоумение многих жителей Европы.

Когда мы переобуваемся в квартире

Если мы заходим домой, то обязательно снимаем уличную обувь и надеваем тапочки или же предпочитаем ходить босиком. В Европе же такое не принято, они ходят по дому в той же обуви, что и на улице. Впрочем, дороги у них гораздо чище наших!

Мытье посуды

Европейцы экономят воду. Поэтому когда им требуется помыть посуду, они набирают воду в раковину, которую предварительно затыкают пробкой. А после ополаскивают тарелки.

Отопление в квартирах

С приходом зимы мы пользуемся отоплением, ведь хотим, чтобы дома было тепло и уютно. А вот европейцы предпочитают холодные квартиры, ведь они экономят и на этом.

Сон

У нас на окнах зачастую висят тюли, а вот в Европе принято вешать плотные шторы. Европейцы предпочитают спать в темноте, чтобы никакой свет не смог помешать их сну.

Ванные комнаты

В Европе принято делать ванную комнату, где размещается не только сама ванна или душ, но и туалет. У нас же такое недостаточно распространено.

Проветривание душевой

В Европе для проветривания есть специальное окошечко, а вот у нас такого девайса не найти.

Сортировка мусора

В Европе принято сортировать отходы по их предназначению, мы же не тратим на это свое внимание и время.

Проветривание помещений

Европейцы этого не делают, ведь они убеждены, что так можно лишь выпустить тепло из квартиры.

Вера в приметы

Никто из европейцев не испугается черной кошки или сглаза, в отличие от нас.

Оцените статью
Adblock
detector