Реальная несмеяна, за улыбку которой обещали 30 тысяч долларов

Ни один современный комик или стендапер не заставил бы эту девушку даже улыбнуться. Во-первых, она умерла в середине ХХ века, во-вторых, эта девушка прослыла настоящей несмеяной и даже выступала с этим номером перед публикой.

Суть ее выступлений была очень простой. Она сидела на сцене, а самые лучшие комики того времени пытались ее рассмешить. Вознаграждение для комика было достаточно крупным – порядка 30 тысяч долларов по современному курсу, поэтому многие юмористы пробовали свои силы.

Хмурая Сью (сценический псевдоним девушки) выступала в Нью Йорке. В те времена наблюдался бурный расцвет французские варьете, в одно из которых и устроилась наша героиня.

Владелец варьете знал, что Сью ни за что не улыбнется, поэтому смело звал самых лучших комиков попробовать свои силы. Естественно, благодаря постоянным выступлениям знаменитостей, заведение процветало. Некоторые юмористы даже не просили гонорары, а воспринимали Хмурую Сью, как личный вызов.

Конечно, несмеяна сохранила за собой этот статус. Владелец варьете заработал на ней целое состояние, хотя сам платил ей порядка 600 долларов в неделю по современному курсу. В одно время юмористы предположили, что девушка слепая или глухая и обвинили владельца в нечестном номере. Но он попросил Сью комментировать увиденное. Теперь посрамленные комики уходили со сцены под холодные фразы «Это не смешно», «По -твоему над этим кто-то смеется» и так далее.

Через некоторое время правда выяснилась. Оказывается, у девушки был парализован лицевой нерв, из-за чего она практически не могла шевелить губами, да и остальная мимика не работала. Смех она подавляла за счет сдержанности, а мускулы на ее лице оставались неподвижными. После разоблачения карьера несмеяны закончилась. Правда у нее появились последовательницы, которые выступали еще несколько десятилетий. Ее история так сильно повлияла на культуру, что возникло выражение «Это рассмешило бы даже Хмурую Сью».

Оцените статью
Adblock
detector