Он хотел заполучить полмиллиона долларов, а остался с половиной развалюхи. Поучительная история о продаже дома

Каждый из нас живет ожиданием, что однажды ему невероятно повезет. Что ему удастся поймать жар-птицу удачи и жить счастливо. В такие моменты главное заметить эту удачу и не отпускать. Держать её в руке и радоваться её волшебству!

Именно так и размышлял хозяин половины старого дома, который расположен на углу улиц Советская-Уральская в Екатеринбурге. Тогда он думал лишь о том, что вот он какой счастливчик, ведь ему удалось поймать жар-птицу!

Новый дом на углу Советской-Уральской улицы в Екатеринбурге

На том участке, где у мужчины был небольшой участок земли и половинка дома, решили воздвигнуть новый многоэтажный квартал.

Тогда мужчина подумал о том, что раз и навсегда сможет проститься с бедностью. Теперь в его жизни будет богатство и шикарная жизнь. Он уже представлял себя на берегу теплого моря, где будет беззаботно наслаждаться коктейлями. Ему уже виделись покупки новых машин и яхт.

Все же понимают, что у застройщиков есть немалые деньги. И если им требуется именно твоя земля, то они будут готовы отдать любые средства за неё. Главное, воспользоваться ситуацией и потребовать как можно больше зеленых купюр!

Отлично расположенный дом. Просто бриллиант!

И пусть застройщик за копейки приобретает землю соседей, но я же далеко не дурак. Я же знаю, как правильно себя вести в такой ситуации. Именно я смогу удерживать застройщика в кулаке, а не он меня. Будем выжидать…

Казалось, что у него всё получится. Соседние участки уже приобрели и даже вторая половина его дома была во владении застройщика. Он стал выжидать правильного момента. Вокруг полным ходом шло строительство, а время на его участке словно замерло. Росла картошка и вскоре пришла пора собирать смородину с крыжовником. Всё застыло в ожидании больших денег…

Вокруг выстроились высотки и его участок даже огородили высоким забором. Но покупатели никак не соглашались на ничтожную сумму в полмиллиона долларов. Для застройщика это же копейки, значит надо ждать.

Дом занимает пространство детской площадки и стоянки

Но застройщик решил найти другой выход из ситуации. Детскую площадку и стоянку для машин сделали меньше. Дома закончили и даже продали квартиры. Часть половины дома застройщик просто снес и укрепил стену. И вот наш герой, поймавший жар-птицу, остался в развалюхе, словно старуха возле разбитого корыта.

Вот как выглядит завышенное ожидание и неуместная принципиальность

Теперь его дом превратился в достопримечательность. Удалось поговорить с соседями и многие восхищаются стойкостью мужчину. Но есть и те, кто злиться на мужчину за то, что он занимает половину дома.

— Кажется, он и не живет тут. Просто заходит частенько.

— Видела его недавно. Старый дедуля, всё ходит и высматривает. Кошмар какой-то. Занял своей развалюхой половину двора и пройти нормально нельзя!

— Жадность его главный порок. Мог продать свой дом спокойно и не было бы такой проблемы. Ему предлагали несколько квартир в доме, но он захотел большего.

— Прав он! Его дом, ему и решать, как с ним поступать. Не нравится, ваши проблемы!

— Говорят, что теперь он за свой дом хочет пять миллионов.

По виду сразу заметно, что дом стоит заброшенным.

А вы как считаете, правильно ли поступил старик? Может стоило давно продать дом? Сможет ли он получить полмиллиона долларов или так и будет жить в маленькой развалюхе? Что сделали бы вы на его месте?

Adblock
detector