7 советских актрис, которых считали слишком некрасивыми для кино

В современном мире деньги, связи и смазливая внешность – это все, что нужно, чтобы стать известной актрисой. Но несколько десятилетий назад ценилась не внешность, а талант, и история этих женщин – лишнее тому подтверждение.

Зинаида Шарко

https://obovsyom.com/wp-content/uploads/2020/02/71.png

Яркая театральная актриса сумела также стать звездой экрана. До 80 лет она продолжала сниматься у лучших режиссеров, но в самом начале карьеры многие говорили,, что ее внешность не подходит для кино.

Нина Гребешкова

https://obovsyom.com/wp-content/uploads/2020/02/7777.png

В фильмографии актрисы более 100 работ, хотя зрителю она запомнилась преимущественно в качестве жены Гайдая. Однажды он сказал супруге, что она некрасивая, зато у нее много других качеств.

Инна Чурикова

https://obovsyom.com/wp-content/uploads/2020/02/171-1.png

Инна не испытывала никаких проблем с внешностью до съемок в кино-сказке «Морозко». Она признается, что плакала, когда увидела себя на экране. Но актрисе удалось переступить через себя и поверить в собственный талант.

Валентина Талызина

https://obovsyom.com/wp-content/uploads/2020/02/177-1.png

Раневская и Рязанов в один голос утверждали, что она некрасивая, зато талантливая. В кино ей доставались роли среднестатистических женщин с неудачами в личной жизни и не слишком успешной карьерой, в жизни все сложилось почти так же.

Майя Булгакова

https://obovsyom.com/wp-content/uploads/2020/02/6665.png

При поступлении во ВГИК ей сказали, что она некрасивая, зато лицо очень запоминающееся. Несмотря на это Майя пользовалась колоссальным успехом у мужчин и смогла стать известной актрисой.

Елизавета Никищихина

https://obovsyom.com/wp-content/uploads/2020/02/6565.png

Евгений Леонов в беседе с Елизаветой отметил, что они очень похожи, ведь их внешность не позволяет играть персонажей, которых хотелось бы. Также он предупредил, что в театре ей будет очень нелегко. Елизавета не испугалась и попробовала себя в роли актрисы, как оказалось, не зря.

Лия Ахеджакова

https://obovsyom.com/wp-content/uploads/2020/02/65656.png

С детства она мечтала играть в кино, но отец скептически относился к ее мечте и однажды заявил, что с такой внешностью ей ничего не светит. Но в 70-х годах актриса стала популярной и остается такой по сей день.

Adblock
detector