Богдан ночью проплыл один километр, чтобы помочь тонущей девочке

Как мы представляем себе героев? В голове сразу возникает образ супергероев из голливудских кинофильмов. Но на самом деле, среди нас также можно обнаружить героя, который ничем не будет отличаться от других людей.

Такой герой был обнаружен в городе Усть-Кут, который расположен в Иркутской области. И зовут его Богдан.

Двое парней прогуливались вечером возле речки, когда услышали плач и крик о помощи. Молодые люди сразу поняли, что кто-то попал в беду и тонет. Богдан не раздумывая бросился в воду, а его товарищ отправился за помощью.

Юноша проплыл практически километр в полной темноте, пока не отыскал малышку. Он сразу схватил девочку и преодолевая течение направился к берегу. Богдан старался разговаривать с девочкой, чтобы она не боялась. Спустя время к ним подплыл ещё один мужчина, который помог Богдану доставить малышку на берег.

Как выяснилось позже, Богдан Огородников трудится спасателем в местном речном клубе. Парень отлично плавает и даже обучался оказывать первую помощь тонущему человеку. К счастью, этого не потребовалась, а девочка была доставлена в больницу. Далее полиция стала выяснять подробности случившегося.

Богдан получил награду «За спасение утопающего». Здорово, что в нашем мире есть такие скромные и честные герои!

Оцените статью
Adblock
detector