Как выжила 17-летняя девочка, которую выкинуло из самолета на высоте 3000 метров над джунглями Амазонии

Фото из документального фильма «Крылья надежды».

24 декабря 1971 самолет, следовавший по внутреннему рейсу в Перу, не прибыл на место посадки. На протяжении 10 дней спасатели искали обломки самолета и выживших, но в тропических лесах очень сложно обнаружить хоть что-то. Спасатели прекратили операцию, а через 2 дня стало известно о выжившей 17-летней девочке Юлиане Кёпке.   

Она летела вместе со своей мамой в город, где устроился отец. Погода была не лучшей, однако пилоты считали, что смогут провести лайнер через грозовой фронт. Но молния попала в правый борт, из-за чего воспламенилось топливо в баке. Самолет начал падать. В какой-то момент его разорвало пополам, а девочку вместе с креслом выбросило за борт. Она упала с высоты 3 километров, но смогла выжить.

Скорее всего, кроны деревьев и лианы смягчили ее падение. Она отделалась переломом ключицы, ушибом колена и несколькими царапинами.

Невероятные случаи спасения. Джулиана Кёпке

Но она оказалась совершенно одна в джунглях. Тропический дождь быстро потушил пожар, а системы навигации 50 лет назад были не такими развитыми, как сейчас, так что Юлиане не особенно рассчитывала на спасателей.

Падение с 3000 метров: как сложилась судьба девушки, пережившей авиакатастрофу

К счастью, девочка с ранних лет была знакома с джунглями. Ее родители – опытные орнитологи, они часто брали ее с собой на работу, поэтому Юлиане хотя бы осознавала, в каком положении оказалась. Первым делом она нашла ручей и пошла вниз по течению.

6

По пути она находила обломки корпуса самолета, вещи пассажиров и даже сумку со сладостями. Именно ими она и питались ближайшие три дня, но затем еда закончилась. Юлиане много пила, но постепенно теряла силы. На десятый день своего путешествия она набрела на пустой шалаш и оставленную лодку.

Там она нашла бензин, которым обработала кишащие личинками раны, после чего уснула в шалаше. На следующее утро она проснулась, услышав голоса лесорубов. Они отнесли ее в ближайшее поселение, из которого девочку транспортировали в больницу. Там она наконц-то встретилась с отцом.

https://aloha-plus.ru/wp-content/uploads/2017/12/image14-18.jpeg

Спустя год Юлиане с отцом вернулись в Германию. Девочка получила степень по биологии и занялась изучением летучих мышей. Сейчас ей 65 лет, и она работает в библиотеке. По мотивам ее истории написали книгу и сняли два фильма, но сама женщина не стремиться стать известной. С тех пор она уже мало что помнит, но вот на самолетах больше никогда летать не будет.

Adblock
detector