Леонид Ярмольник негативно высказался в адрес догхантеров, а многие российские звезды его поддержали

Проблема бездомных животных всегда была довольно острой в нашей стране, а сейчас всё лишь усилилось. Дело в том, что сейчас стали массово отлавливать животных, чтобы очистить страну перед Чемпионатом мира по футболу. В интернете создали петицию, чтобы защитить бедных собак. А Леонид Ярмольник высказался негативно в адрес догхантеров, которые занимаются поимкой беззащитных животных.

Петицию уже подписало множество людей, среди них оказались такие знаменитости как Даниил Козловский, Леонид Ярмольник и Елизавета Боярская. Популярный актер всегда выступал за защиту животных, вот и в этот раз высказался крайне резко относительно поимки уличных собак.

«Дело-то не в животных, а людях. Это о нездоровой болезни современного общества. Кто эти люди? Как они воспитывались? Что с ними происходило в жизни, что они спокойно идут убивать ни в чем не повинных собак? Неважно, как они мотивируют свои действия, я хочу им сказать только одну вещь. Вот представьте, что из-за того, что вы рассыпали или распылили, умер кто-то из ваших родных или близких!» — высказал своё мнение актер в программе «Прямой эфир», которую транслирует канал «Россия-1».

Леонид негативно настроен в сторону людей, которые убивают невиновных собак. «Я хочу пояснить, что если бы я застал человека за этим делом или смог точно доказать, что он убил животное, то я без размышлений убил бы его и отправился в тюрьму».

Эта ситуация довольно противоречива, ведь сейчас это не просто хобби людей, а указание на государственном уровне. А всё потому что в скором времени страну посетят иностранцы из-за Чемпионата мира по футболу. И они не должны увидеть бездомных животных на улице. Но какова цена этого? Можно было выделить средства из бюджета и построить приюты для животных, а вместо этого спонсируется отлов и убийство.

Впрочем, есть категория собак, которая несет реальную угрозу жизни человека. Недавно произошел случай, когда бешеный пес бросился на супруга племянницы Юрия Лозы и загрыз его насмерть. Об этой истории стало известно по всей стране.

И вот как правильно поступать в такой ситуации? Подвергать свою жизнь риску, но животные будут продолжать бродить по улицам? Или их всё-таки стоит отлавливать? Как вы относитесь к позиции Ярмольника?

Оцените статью
Adblock
detector