«А стоит оно того?». Когда с возрастом понимаешь, что не нужна своим же детям

За свою жизнь я вырастила троих детей. С их отцом я развелась, алиментов от него, естественно, я не видела. Он сначала уехал к родственникам в другую страну, потом поменял гражданство и все контакты с ним прекратились. Я много работала, чтобы обеспечить детей всем самым лучшим и во многом отказывал себе. Подруги хвастали новыми вещами и украшениями, я же одевалась в секонд-хенде и но сила дешевую бижутерию. Они по выходным ходили в кафе и рестораны, я же экономила каждую копейку и никогда с ними не гуляла. Мне казалось, что сейчас я поработаю, а в старости дети мне помогут. Но теперь я оказалась никому ненужной.

«А нужно ли оно было?». Когда с возрастом приходит осознание, что ты не нужен своим детям

Старший сын в 30 лет начал пить, а к 35 окончательно подорвал здоровье и лишился всего имущества, которое заработал ранее. Он переехал жить ко мне, но оказалось, что я была нужна только как источник денег на очередную пьянку.

Во время запоев он превращался в страшного человека: бил стекла в доме, ломал мебель. Меня он ни разу не тронул, но от этого не легче. Иногда у него случались моменты просветления. Он находил работу, помогал мне оплачивать дом, делала мелкий ремонт, но со временем эти моменты исчезли совсем. 41 день рождения он отмечал с какими-то неизвестными собутыльниками. Во время застолья со спиртным возник спор, который перерос в драку. Сын некоторое время пробыл в реанимации и скончался, не приходя в себя.

«А нужно ли оно было?». Когда с возрастом приходит осознание, что ты не нужен своим детям

Средняя дочь рано вышла замуж и сама родила дочку. Я была против и брака, и беременности, пыталась объяснить, что нужно получить образование и научиться хоть что-то делать. Мне очень не хотелось, чтобы она сидела на шее у мужа, но сложилось иначе.

Супруг ей попался хороший. Он нормально зарабатывает и без ума от дочери. Вот только Оля поняла, что ее муж добрый и наивный. Она начала ходить налево, из-за чего мы еще сильнее рассорились. Теперь она считает меня врагом номер 1 и даже не разрешает поговорить по телефону с внучкой.

«А нужно ли оно было?». Когда с возрастом приходит осознание, что ты не нужен своим детям

Младшая дочь Аня учится в техникуме и живет со мной. Недавно я стала замечать, что она возвращается очень поздно, и часто с запахом алкоголя. Я пыталась поговорить с ней, рассказывала о том, как закончил ее старший брат.

Но после этих слов она как с цепи сорвалась. Набросилась на меня с кулаками и несколько раз ударила по голове и лицу. Аня при этом кричала, что это я виновата во всех бедах своих детей.

«А нужно ли оно было?». Когда с возрастом приходит осознание, что ты не нужен своим детям

Мне страшно возвращаться домой после работы, я не знаю, сколько еще смогу протянуть в такой атмосфере. Я не понимаю, чем заслужила такое отношение и что делать в этой ситуации…

Adblock
detector