Искусственный интеллект в Китае за несколько секунд нашел преступницу, которая 20 лет находилась в розыске

В наше время технологий могут происходить невероятные вещи, о которых миру просто необходимо знать. Порой искусственный интеллект используют в правоохранительных органах, чтобы отыскать и задержать опасных преступников. Недавно в этом удостоверилась и полиция в Китае. Ведь искусственному интеллекту потребовалась лишь пара секунд, чтобы обнаружить злоумышленницу, которая на протяжении 20 лет находилась в розыске. Сотрудники полиции просто продемонстрировали снимок преступницы, а искусственный интеллект моментально определил место её службы и маршруты, которыми женщина пользуется ежедневно.

С 1996 по 1999 год в Китае совершили ряд безжалостных злодеяний. Лао Рончжи со своим возлюбленным Фа Цзыином грабили людей в провинции Цзянси, а после жестоко убивали несчастных. СМИ наименовали пару «китайскими Бонни и Клайдом».

Фа Цзыина задержали ещё в 1999 году, когда тот вымогал 10000 юаней у одной семьи из Хэфэй. В момент задержания преступник был ранен, а после суд приговорил его к смертной казни.

Он ничего не сообщил о своей подельнице и полиция на протяжении 20 лет пыталась отыскать преступницу. Их поиски не увенчались успехами, но в дело вступил искусственный интеллект.

Национальная система видеонаблюдения Китая включает в себя множество камер, которые установлены на улицах страны на базе искусственного интеллекта.

Данные Лао были внесены в систему и искусственный интеллект за считанные секунды обнаружил женщину в торговом магазине. После без труда удалось вычислить и её перемещения.

На следующий день полиция уже караулила возле магазина, где преступница работала продавщицей часов. Этой даме также исполнилось 45 лет, но она откликалась на имя Хонг и заверяла полицию, что никогда не совершала противоправных преступлений. Но полиция провела тест ДНК, который подтвердил, что это та самая Лао Рончжи.

На протяжении всех этих лет женщина ездила по всей стране и укрывалась от правосудия. Преступница жила под чужими именами и работала там, куда получалось устроиться.

Adblock
detector