Как наш мозг реагирует на красивых людей: 4 примера

Можно очень долго спорить о том, чем именно продиктованы поступки и реакции людей: полученными во время воспитания и взросления социальными протоколами или естественными биологическими реакциями. Но одно можно сказать точно: предрассудки напрямую воздействуют на выбор человека.

Все дело в том, что мозг не позволит вам понять, что в данный момент вы мыслите предвзято. Вам будет казаться, что ваш выбор и реакции основаны на совершенно объективных аспектах. Но наукой было выяснено, что наш мозг по-разному реагирует на людей с привлекательной или нет внешностью.

1. Люди всех национальностей, рас, культур и религий воспринимают привлекательных людей, как положительных.

Какая связь между красотой и умом, честностью, добропорядочностью? Эти вопросы лучше задайте своему мозгу, который при виде очередного красивого человека будет кричать вам «Не, ну этот точно не мог так поступить!»

2. За привлекательных кандидатов отдают больше голосов на выборах

Объективный выбор? Анализ политической программы? Успехи в прошлом? Это все мало заботит наш мозг, которому приятные черты лица кажутся более значимыми.

3. Красивых соискателей проще нанимают на работу

Колоссальная несправедливость, преодолеть которую смог бы только холодный профессионализм. Но так ли много таких нанимателей?

4. Красивым людям при одинаковых условиях судьи назначают меньший срок заключения, чем некрасивым

Несправедливо – да! Виноваты ли судьи – сложно ответить. Они все же люди, и ничто человеческое им не чуждо.

Adblock
detector