Пёс притащил в дом крошечного щенка, потерявшего свою мать. Но владельцы собаки усомнились, что это простой щеночек

В штате Вирджиния недавно произошла очень милая и трогательная история. Собака притащила домой крошечного щенка, но владельцы собаки усомнились, что это обычный щенок.

Животное было довольно необычного вида, несвойственного собакам. У зверька были небольшие ушки, густая шерсть и большие когти. Сразу стало понять, что это крошечный медвежонок. Хозяева собаки обратились в Службу диких животных США.

Работники службы приехали, забрали животное и подтвердили, что это действительно медвежонок. Вероятнее всего, мама зверька пропала или погибла, ведь медведица никогда не позволила бы собаке даже подойти к своему малышу. Скорее всего, пес услышал траурный писк и обнаружил крошечное животное. Маленького медвежонка доставили в Центр дикой природы в Вирджинии.

Позже выяснилось, что это был мальчик, который весил 540 грамм. Сотрудники провели обследование и постановили, что зверь абсолютно здоров. Впрочем, у него было небольшое обезвоживание. Его уложили в инкубатор и прописали график кормлений.

Здесь малыш встретил и другую представительницу своей породы. Девочка весила только на 26 грамм больше, нежели медвежонок. Сотрудники, которые были заняты починкой линий электропередач, обнаружили кроху и доставили её в центр. К счастью, девочку удалось спасти. Ветеринары отмечают, что одному медвежонку примерно две недели, а другому — почти 3.

Спустя время работникам центра удалось найти приёмную мать для малышки, а сейчас они заняты поисками матери для медвежонка.

Ветеринары совершенно не удивляются тому, что собака спасла крошку, ведь у неё просто сформированы родительские инстинкты.

Оцените статью
Adblock
detector