«Тайна раскрыта»: почему становится больше свалок с новыми машинами

Если вы посетите пустыню в Калифорнии, то сможете найти громадную свалку автомобилей.

И она занимательна не своими гигантскими размерами, а тем, что здесь нашли свой покой машины в отличном состоянии. Практические новенькие.

«Дизельгейт»

В этой ситуации речь пойдет именно о свалке машин от производителя Volkswagen, которая попала в эпицентр скандала в 2015 году.

Суть в том, что были проведены тесты машин новой модели и оказалось, что дизельные двигатели не соответствовали экологическому регламенту. Автомобили выбрасывали гораздо больше выхлопных газов, нежели это было указано в технических документах.

Надзорные органы постановили, что компания захотела сэкономить на экологических требованиях и специально указала неверную информацию.

Дальше потянулось длительное судебное разбирательство, которое нарекли «Дизельгейт». В ходе следствия было обнаружено, что более 11 миллионов машин от предприятия не соответствовали экологическим требованиям.

Чтобы спасти собственную репутацию, компания была вынуждена изымать автомобили у их владельцев и возвращать им деньги за покупку. В итоге на свалку сбросили более 350 тысяч машин.

Одна из этих свалок расположена в калифорнийской пустыне. Стоит отметить, что у Volkswagen более 34 свалок, куда были сброшены новенькие автомобили.

Капитализм

В ситуации с производителем Volkswagen всё предельно ясно, ведь каждый может понять, что ребята хотели сэкономить средства, поступили не честно, а после получили по заслугам. А вот с другими фирмами всё гораздо печальнее.

Многие люди не знают, но в нашем мире есть огромное количество свалок, куда сбрасывают абсолютно новые и нормальные автомобили. Почему такое происходит?

Всё очень просто. Возьмем для примера компании Citroen и Nissan, у которых в наличие также есть масса свалок. Только фирмы не попали в скандал, не пытались сэкономить, не обманывали покупателей. Нет, они просто производили слишком много автомобилей и не успевали их все распродать.

После выпускали новые модели, а старые так и не продавались. В конечном итоге, фирмы создавали свалки, куда отправлялись абсолютно новенькие автомобили.

Стоит отметить компанию General Motors, которая заранее приобрела участок земли под свалку. Дело в том, что реализовать старые модели довольно трудно, если на рынке есть множество новинок. С утилизацией машин также присутствуют трудности. По этой причине фирмам гораздо легче устроить целые свалки для машин.

Цены на автомобили неоправданно завышены, да и не у всех людей есть возможность приобрести новый автомобиль прямо из салона. Поэтому автомобили не продаются, а на рынке продолжают появляться новинки.

Просто невероятный пример того, как расходуются природные и человеческие ресурсы. Они уходят на создание того, что никому не понадобиться. И то, что никто не сможет приобрести.

Стоит отметить, что компании старательно пытаются скрыть существование подобных свалок, но в эру интернета и Гугл карт, сделать это становится гораздо сложнее.

Грустно, что многие автомобили так и сгниют под открытым небом.

Возможно, некоторые смогут утилизировать, но это в эру капиталистической экономики довольно невыгодно и неприбыльно.

А это значит лишь одно, что многие хорошие, качественные и новые автомобили будут отданы на растерзание природы.

Оцените статью
Adblock
detector