История о профессионализме авиадиспетчера

А вам знаком человек на этом снимке? Конечно, вам ничего о нем неизвестно, а зря.

Знакомьтесь, это Алексей Сергеевич, который ранее занимал должность авиадиспетчера в Усинске. Эта профессия руководить полётами самолетов и помогать им при взлете и посадке. Этого героя удалось разыскать благодаря неравнодушным людям в социальных сетях.

15 ноября 2018 года этот парень совершил поистине героический поступок. Благодаря его профессионализму и решимости, звено Миг-31 смогли совершить посадку в его аэропорту.

Дело в том, что аэродром, куда должны были долететь Миг-31, был закрыт в связи с метеоусловиями, как и все находящиеся рядом аэродромы. Требовалось долететь до далёкого Усинска, а керосина в баках было крайне мало. На один полноценный повторный заход они тратят немного меньше тонны керосина, а у них была всего лишь тонна в 30 км от Усинского аэродрома. У самолетов просто не хватало топливо, чтобы съехать с полосы.

Но в этой ситуации на выручку пришел Алексей, который рисковал не меньше экипажа. Ведь ему требовалось принять крайне сложное решение, нарушить инструкцию и взять ответственность на себя.

На единственной полосе в Усинске уже находился пассажирский самолет, а по инструкции сажать ещё один категорически запрещено. Но топлива у Миг-31 было недостаточно, чтобы колесить вокруг и ждать, когда самолет уберут. Поэтому диспетчер принял решение и посадил четыре самолета на полосе в 2,5 километра.

Другого решения в данной ситуации просто не было. Он смог спасти самолет и весь экипаж. Ведь неизвестно что произошло бы, если экипаж был бы вынужден выпрыгивать из самолета.

К счастью, никаких негативных последствий не было, а вот фотография с места событий получилась довольно забавная.

Конечно, после состоялись разборки, но работники аэродрома отстояли Алексея. Впрочем, поразительно, но крайних не стали искать в этой ситуации. Алексей теперь трудится в Сыктывкаре на должности авиадиспетчера. Настоящий герой, которому удалось спасти жизни людей.

Кстати, Алексей передал привет всем военлетам ВВС и сказал: «Больше ко мне никогда не прилетайте!»

Удивительный поступок настоящего героя!

Adblock
detector