Как у нас родственники все лето гостили, а потом сами к себе на порог не пустили

https://kakzachem.com/wp-content/uploads/2020/02/1-24.jpg

Так сложилось, что городские жители считают себя лучше деревенских. В нашей семье сложилось так, мои родители остались жить в деревне, а ее сестра вышла замуж за городского и сама обрела такой же статус.

https://kakzachem.com/wp-content/uploads/2020/02/Bez-imeni-1-23-1024x538.jpg

Прошло уже много лет с момента ее переезда, она родила и воспитала детей, вышла на пенсию и вспомнила про нас. Каждое лето она в компании дочери и ее мужа приезжала к нам в гости. Они в открытую смеялись над нами, ведь мы берем воду из колодца, убираем за скотом и копаемся в огороде. При этом от салатов из свежих огурцов, помидоров, редиски и зеленого лука не отказались ни разу.

https://kakzachem.com/wp-content/uploads/2020/02/2-9.jpg

При этом, они постоянно жаловались, как в городе тяжело и дорого жить. Моя мама всегда собирала им огромные сумки с домашними колбасами и копченостями, свежим мясом, овощами, домашним сыром и так далее. Они это воспринимали как должное, но благодарили и обещали помочь, если нам что-то понадобится.

https://kakzachem.com/wp-content/uploads/2020/02/8ed0dfee33af98768aab0a7da777dacf-1024x682.jpeg

И вот, в прошлом году моя мама заболела, и нам нужно было провести в городе несколько недель. Мы, естественно позвонили родственникам, и те согласились нас принять. В назначенный день мы приехали к ним, а нам с порога заявляют, что если мы хотим тут остановиться, то с человека 300 рублей в день за ночлег и 200 за еду.

Я сразу же позвонила знакомой, которая живет здесь и сняла у нее пустующую квартиру на месяц за очень хорошую цену. Мама протестовала, но я забрала ее, а родственников послала, куда подальше.

https://kakzachem.com/wp-content/uploads/2020/02/4-10.jpg

Мама быстро пошла на поправку и уже через пару месяцев вернулась к нормальной жизни. Летом позвонили наши «горячо любимые» родственники и попросились погостить с детьми. Мы согласились, дети же не виноваты, что взрослые такие меркантильные.https://kakzachem.com/wp-content/uploads/2020/02/1-24.jpg

Но когда нам стали намекать, что не грех дать им фруктов и овощей, я сказала, что дать не могу, но продам с хорошей скидкой, родственники же. Они почему-то отказались и пообещали в гости не приезжать, ну что ж, скоро лето, тогда и узнаем.

https://kakzachem.com/wp-content/uploads/2020/02/5-5.jpg

Adblock
detector