У нас был большой и пушистый кот по кличке Кузя. Ленивый до ужаса, но невероятно умный

Кузя был очень умным и сообразительным котом. Дочка обожала домашнего питомца.

Но однажды произошла ситуация, которая поразила нас с супругой. Кот продемонстрировал небывалый интеллект, который просто вызвал у нас шок.

В общем, смотрели мы всей семьей какой-то фильм по телевизору, а кот устроился на кресле и делал вид, что он также наслаждается просмотром.

Не могу понять, что моей супруге не нравилось в бедном животном. Впрочем, стоит отметить, что в тот день у неё было максимально враждебное настроение с самого утра. Тогда под раздачу попадали абсолютно все. И тут, супруга выдает фразу, вроде ни к кому не обращаясь:

— Кот вообще обнаглевший! Целыми днями только и делает, что ест, дрыхнет и на диване валяется. Нормальные коты мышей ловят, а этот лентяй просто прохлаждается!

Алиса с удивлением во взоре взглянула на мать, я решил тактично промолчать, а вот Кузя отреагировал на её слова. Поднялся, посмотрел на Юлю, а после выпрыгнул через полуоткрытую форточку на улицу и скрылся в темноте.

Прошло буквально немного времени, как мы вновь увидели нашего кота. Вернулся домой он тем же способом, только в пасти он держал мышку, которую и возложил в тапочек жене. А после вальяжно проследовал к креслу и вновь устроился лежать.

Супруга была в ступоре, а после уж принялась визжать. Я подошел к тапку с мышью и лишь улыбнулся, думая про себя: Настоящий мужик!

Adblock
detector