Ему удалось спасти около 20 тысяч животных. Американский ортопед ставит протезы собакам, верблюдам и даже слонам

Деррик Кампана американский ортопед, который является одним из самых добрых людей на планете. Мужчине удалось облегчить жизнь примерно двадцати тысячам животных. Как он это делает? Ортопед изготовляет протезы и скобы для животных. Помимо этого, он записывает обучающие видеоролики для ветеринаров.

В самом начале, он намеревался изготавливать протезы для людей. Но однажды в его жизни произошел один случай, который кардинально поменял жизнь ортопеда. Дело в том, что его пес, лабрадор Чарльз повредил ногу и ему требовалась помощь. Деррик решил изготовить протез для собаки и ему это удалось. После этого он стал работать только с животными.

А вот в 2005 году Деррик открыл организацию по уходу за животными с протезами Animal Ortho Care. Стоит отметить, что ортопед изготавливает протезы для абсолютно разных животных. Как для домашних питомцев, так и для зверей из зоопарка.

За всё это время мужчина обзавелся внушительной клиентской базой. Он изготовил протезы для собак, лисиц, лошадей и даже слонов. В его карьере были пациенты, с которыми он никогда не встречался. Всё дело в том, что к ортопеду обращаются с различных стран мира.

Как происходит удаленная работа с пациентами? Всё просто. Сотрудники компании высылают владельцам животных комплект, с помощью которого определяется форма конечности. Хозяева зверей производят все необходимые замеры, а после отправляют образец обратно. Тогда специалисты компании изготавливают специальный протез, который будет подходить конкретному животному. Стоит отметить, что протезы изготавливают из термопластичных материалов.

Ортопед принял участие в программе «Герои среди нас» на телеканале Animal Planet. Там продемонстрировали его работу в Аризоне и Африке, где ортопед устанавливал фиксатор на ноге слона по кличке Джабу.

Adblock
detector