Отсутствие культуры! Как мы из заграницы к маме в гости приехали

Мы с супругом проживаем за границей. Оба русские, но познакомились и поженились уже там. Периодически мы приезжаем на родину, чтобы навестить своих родных. Зачастую наши поездки припадают на зиму, ведь в эту пору года много семейных праздников. Но в прошлом году нам удалось приехать летом. Нам захотелось обычного пикника с шашлыком на берегу реки. Пригласили своих друзей, родственников в числе родителей, дяди, его супруги и детей.

Решили поехать на место, где мы любили отдыхать, когда я была ребенком. Там была невероятная поляна, где цвели полевые цветы, кустарники и деревья. Это место расположено на окраине парка и сколько помню, там всегда было красиво, уютно и чисто. Но как же я ошибалась. Я поняла это только тогда, когда мы приехали. Вокруг были горы мусора от прошлых посиделок, а цветов не осталось и вовсе. От реки шел настолько ужасный запах, что было просто невозможно нормально дышать. Но времени на поиски другого места у нас не было и мы решили попробовать устроиться там.

Аккуратно очистили от мусора небольшой участок земли, разложили все вещи и стали жарить шашлыки. На протяжении всего отдыха я убирала в пакет весь наш мусор и своих родных просила делать тоже самое. Я была рада, что мы не оставим после себя гору мусора, но и здесь я оказалась не права.

Мы хорошо отдохнули, а после стали собираться домой. На входе стояли контейнеры для мусора и я планировала выбросить весь наш мусор туда. Когда я оглянулась на своих родственников, то не увидела в их руках никаких пакетов. Я поинтересовалась, куда они всё дели. А те ответили, что успели позаботиться об этом. Оказалось, они пристроили наши пакеты с мусором под ближайшими кустами.

Я была шокирована. За границей никто не позволит себе подобного, ведь люди умеют ценить чистоту. Я даже не стала им ничего говорить и объяснять, ведь это совершенно бессмысленно. Теперь я понимаю, что государство относится к ним так, как они того заслуживают. Они ведь сами не хотят прикладывать ни малейших усилий, чтобы сделать свою жизнь лучше. Так рада, что уехала из этой страны.

Adblock
detector