Почему в Советском Союзе женщины выглядели значительно старше своих лет

Приверженцы СССР постоянно рассказывают истории, граничащие со сказками, о том, что в стране Советов все жили счастливо. Но я подумала, если все было так радужно и замечательно, почему люди, особенно, женщины на фотографиях выглядят значительно старше.

Какими видят женщин поклонники Советского Союза?

Эти юные красотки словно сходят с картин Валерия Барыкина. Они обладают отличной фигурой, носят модную одежду, украшения и аксессуары. Они всегда улыбаются и готовы в каждую секунду пуститься в пляс.

http://banka.varenie.life/wp-content/uploads/2020/02/1-114.jpg

Но эти картины не имеют ничего общего с реальностью. Они написаны в американском стиле «пинап». По сути, эти полотна – не что иное, как насмешка над женщинами СССР. В жизни у советских женщин не то, то стильного сексуального платья не было, редко даже помада приличная встречалась. Картины – это всего лишь адаптированные копии постеров из американских журналов, которые выпускались преимущественно для военных срочников.

http://banka.varenie.life/wp-content/uploads/2020/02/2-88.jpg

Какими были советские женщины в действительности?

К счастью, у нас есть реальные фотографии женщин той поры, по которым мы можем судить. Итак, на фото ниже вы видите актрис кино Марину и Наталью. Я спросила иностранцев, как они думают, сколько лет этим женщинам. Все, как один ответили, что порядка 60, хотя в реальности им 30 и 32 года!

http://banka.varenie.life/wp-content/uploads/2020/02/3-82.jpg

Посмотрите на современных 30-летних женщин. Некоторые из них выглядят так, будто им и 18 не стукнуло. Конечно, для съемок кино ос тяжелой жизни актрисам накладывают соответствующий грим и так далее, но почему тогда Немоляева в «Служебном романе» выглядит на все 60, хотя ей всего 40.

По каким причинам женщины в советском союзе так стремительно старели?

Во-первых, девушки, которые хоть сколько-нибудь ухаживали за собой, превращались в нетрудовые элементы и заслуживали общественное порицание. Во-вторых, настоящая советская женщина – это укладчица шпал, крестьянка, мать солдата. При этом, нужно было все отдавать партии, народу, родине, так что хорошо выглядеть было муветоном. В-третьих, в кинематографе образ женщины, которая хочет быть красивой, всячески высмеивался, а вот женщины-труженицы восхвалялись.

http://banka.varenie.life/wp-content/uploads/2020/02/4-64.jpg

Не забывайте, что в СССР нормальной косметики и средств ухода не было. Не до красоты было, в то время, как коммунизм строили. Да, в конце концов, нельзя было нормальных прокладок купить, зато человека в космос отправили. А эта страсть к зубному порошку, который пропагандировали в кино? К чему этот травмирующий зубы продукт?

Была прослойка женщин, которые не водили трамваи и могли выехать за границу. Актрисы, певицы, жены дипломатов и спортсменов, то есть элита общества, находилась в таком же рабстве, что и весь народ. Они тащили на себе быт и заботу о детях, обязаны были ублажать мужа и все равно не могли позволить себе маленьких радостей, ведь общество не дремлет и готово в любую секунду осудить.

А теперь добавьте к этому вечное стояние в очередях, отсутствие нормальной одежды и обуви, вечный стресс, вот вам и рецепт советской внешности.

http://banka.varenie.life/wp-content/uploads/2020/02/5-53.jpg

В современном мире 30-летним женщинам отказывают в продаже сигарет или алкоголя, так как не верят в их возраст. К 40-летним все чаще обращаются «девушка», а 50-летнии женщины спокойно путешествуют, крутят романы и живут на всю катушку, в то время как в СССР в 30 женщина уже была угрюмой теткой.

Adblock
detector