Спустя год заграницей: как изменились мои привычки

Сначала немного предыстории. Я родился и вырос в Москве, там прожил до 36 лет. Я нашел неплохую работу, купил квартиру в центре, а потом меня что-то перемкнуло. Друзья говорили, что это кризис среднего возраста, но разве не рановато для него. В общем, я оставил прежнюю жизнь, продал квартиру и переехал на Кипр, где и прожил уже год.

Год заграницей: мои новые привычки

Сегодня я хотел бы рассказать о разнице между странами и о своих новых привычках:

1.То, что в России принято считать атрибутами роскошной жизни, здесь обыденность. Многие местные легко могут позволить себе купить большой дом с бассейном. Цены на недвижимость тут в несколько раз ниже российских. По цене обычной двушки здесь можно купить дом на несколько спален, с гостиной, кухней, санузлом и задним двориком.

2. В Москве я по три часа стоял в пробках, здесь же принято добираться в пределах города пешком. 15 минут и я на работе. Если у вас есть авто, вы можете пересечь весь Кипр за 3 часа.

3. В России я, как и многие сограждане, пользовался общественным туалетом только в самом крайнем случае. На Кипре они такие же чистые, как и дома.

4. На улице очень сложно встретить полицейских. Создается впечатление, что их тут просто нет, но раз в несколько дней вы все же заметите патрульную машину. Кстати, свое авто я перестал закрывать, потому что тут очень редко воруют.

5. Тут очень не любят понты. В Москве я пару раз в месяц наблюдал кортежи с мигалками на дорогущих авто, из-за которых перекрывали целые улицы. Здесь люди живут богаче, но проще. Вы легко разговоритесь с миллионером за чашечкой кофе в кофейне, богатые люди не строят огромных особняков с 10-метровыми заборами и не покупают машины с салонами из золота.   

6. Я привык есть фрукты. В России – это очень серьезная статья расходов, на Кипре – все очень доступно, так что теперь некоторые мои приемы пищи состоят из свежих фруктов и все.

7. Здесь вас не унизят по какому-либо признаку: социальному положению, должности, возрасту, полу и так далее. Все относятся друг к другу с уважением, и терпеть не могут хамства. Это же касается водителей: обочечников, «учителей», автохамов тут попросту нет, наверное, из-за этого ДТП случаются очень редко.

 Год заграницей: мои новые привычки

Кто-то скажет, что трава зеленее на другом берегу и, может, будет прав, но я прожил целый год на Кипре и знаю, о чем говорю. Я не пытаюсь сказать, что Россия – это плохо. Я люблю свою страну, но это как с родителями – в зрелом возрасте лучше любить на расстоянии.

Adblock
detector