По какой причине в османских гаремах славянки считались некрасивыми и в каких качествах русские девушки проигрывали восточным красавицам?

На территории Османской империи было множество гаремов, где зачастую были девушки восточных национальностей. В гаремах было больше всего черкешенок, грузинок и девушек из Абхазии. Впрочем, порой наложницами становились русские, белорусски и украинки. Вот только жители гарема крайне негативно относились к славянским красавицам.

Наложницы на дух не переносили славянских барышень, хотя стоит заметить, что это было скорее завистью. Многие наложницы старались подражать русским красавицам. Они отбеливали себе кожу, красили волосы в светлые оттенки и рисовали себе веснушки с помощью хны. Результат получался, конечно, далеко не лучшим. А вот у славянок эти качества были от природы.

Конечно, внешность славянок и восточных красавиц довольно разная. Порой восточные подруги были гораздо привлекательнее славянок, но это никому не мешало.

Стоит отметить, что славянские девушки редко становились султаншами. Хюррем-султан удалось стать султаншей, а она, вероятнее всего, родом из Речи Посполитой.

Турхан-султан удалось стать регентом Османской Империи, хотя она и была русской девушкой. Она была знаменита своими высокими умственными способностями.

Кстати, славянские девушки были довольно упитанными и крупными, что больше всего ценилось во времена средневековья. Тогда худые девушки не считались красивыми и привлекательными.

Наложницам приходилось специально набирать вес, чтобы понравиться своему султану. А вот славянки садились на диету, чтобы поддерживать свою фигуру в том состоянии, в котором они прибыли в гарем.

В гаремах было множество славянских девушек, но лишь некоторым удалось записать своё имя в историю.

Оцените статью
Adblock
detector