Почему женщины стараются экономить на себе – когда это началось и чем может завершиться

Данная проблема тянется ещё с прошлого. Наши родители были вынуждены жить в тотальной экономии. Им довелось пройти голод, нищету, войну и перестройку. А мы являемся детьми и внуками тех людей, которым удалось выжить в те трудные времена.

Наши родители и бабушки экономили, ведь им требовалось выжить. Тогда было просто невозможно пойти и купить то, что ты хочешь. Во времена войны и кризиса продуктов и прочих благ цивилизации просто не было в наличии. Ради приобретения новой пары обуви требовалось отстоять огромную очередь и вовсе не факт, что многим удавалось заполучить желанную покупку. Но сейчас в современном мире больше нет такой проблемы, ведь в любом магазине можно найти массу продуктов и товаров, которые можно спокойно приобрести. Но все эти инстинкты тотальной экономии мы впитали вместе с материнским молоком.

Сейчас наши женщины приобретают красивую посуду, но отправляют её подальше в шкаф. На случай особенных ситуаций. Вместо того чтобы открыть набор новенькой посуды, мы продолжаем пользоваться треснутыми тарелками и посудой, в которой готовили ещё наши бабушки. Красивые и мельхиоровые столовые приборы также продолжают пылиться на полках, а наши женщины достают лишь алюминиевые ложки и вилки, которые остались со времен Советского Союза.

Приобрести новое платье? Зачем, если ещё старое в хорошем состоянии. Поношенное и образовались дырки? Ничего страшного, ведь можно перешить и сэкономить деньги. Кажется, только постсоветские дамы способны носить капроновые колготы годами. Дырки ведь можно заклеить лаком, а под брюками ничего видно не будет.

Это всё признаки экономящих на себе женщин. Самое забавное в том, что женщина может хорошо зарабатывать, но продолжит экономить именно на себе. Супругу спокойно купит новый бритвенный станок, а ребенок получит в подарок новую и дорогую игрушку.

А вот о покупке новой сумочки или лака для ногтей не может быть и речи. Лучше в следующий раз, когда будет такая необходимость, а сегодня можно и обойтись. Многие женщины не знают, но в их тотальной экономии на себе кроется довольно опасная перспектива…

Зачастую, финансовые потоки проходят именно через женщину. Но если она не хочет тратить средства на себя и отказывает себе в удовольствии, то можно просто закрыть поток финансовой энергии на подсознательном уровне.

Тогда в семье могут начаться проблемы финансового характера. У мужа могут снизить заработную плату, а дела в бизнесе могут ухудшиться. Удивительно, но если женщина будет продолжать экономить на себе, то финансов в семье будет становиться лишь меньше, а проблем только больше.

И всё это превращается в замкнутый круг, с которого будет сложно выбраться после. Тогда женщина будет вынуждена экономить на себе и своей семье, ведь денег просто не будет. Но финансовое состояние семьи от этого улучшаться не будет, ведь деньги не должны лежать на полке и ждать своего часа. Их нужно тратить, ведь только тогда можно улучшить их приход в вашу жизнь.

Кажется, уже почти все слышали о том, что Космос нас слышит и прислушивается к нашим пожеланиям. Если мы постоянно думаем об экономии, то и Космос отвечает нам снижением доходов. Если вы будете тратить на себя деньги, то муж будет думать о том, как заработать ещё больше средств.

Или зарабатывать вы будете оба. Хватит уже думать об этой экономии. Порадуйте себя и сделайте новую стрижку в парикмахерской у профессионального мастера. Не скупитесь, а купите новый комплект красивого нижнего белья или губную помаду.

Если вы считаете, что эти траты бесполезные, то денег от этого у вас больше никак не станет.

Ещё один важный момент в том, что наши женщины привыкли экономить не только деньги, но и своё время. Конечно, лучше провести вечер за стиркой одежды мужа или прогулкой с ребенком. А как же поход в кафе с подружками? Это принесет вам гораздо больше удовольствия и вы сможете отдохнуть душой.

Вселенная слышит вас и отправляет вам те же посылы. Если вы жалеете для себя деньги и время, то и не получаете этого. Отсюда постоянная усталость, отсутствие желания к чему-либо вокруг вас и тотальная нехватка времени.

Стоит отметить ещё один крайне важный момент. Если человек на себе экономит, то он никогда не сможет обрести счастье. Супруг видит вашу самоотдачу и удовлетворенность положением вещей, а поэтому он не станет напрягаться и проявлять к вам повышенное внимание. Вы можете забыть о комплиментах, цветах и прочих приятных мелочах. Зачем ему это делать, если вы сами себя не цените?

Дальше всё идет по кругу и вас перестают уважать ваши дети и супруг. А следом за ними цепочкой подтягиваются ваши друзья, коллеги и родственники.

Смогли узнать в чем-то именно себя? Тогда может стоит задуматься и больше не вести подобный образ жизни? Вы ещё успеете приобрести новую помаду или сумочку, о которой мечтаете уже не первый месяц!

Adblock
detector