Поколение двоечников выросло, и они не стесняются ничего

И все-таки это случилось. Целое поколение двоечников выросло и даже теперь имеет право на собственное мнение. Они есть везде: в блогах, политике, бизнесе. Инфлюенсеры, не умеющие складывать буквы в слова, а слова в предложения.

«Ихние», «Тудойные», «Координальные» люди заполонили наше с вами инфопространство. Они даже стесняться перестали, и теперь тупизна превозносится, как достижение или важное качество.

Черт с ними, с блогерами. Удивительным образом они за несколько лет умудрились стать эталоном некомпетентности, хамства и грубости, но как же СМИ. Журналисты, которые по идее должны искоренять это зло, примкнули к нему.

Склонять слова, правильно оперировать фразеологизмами, грамотно выражать мысль – все это больше не нужно. Нужны только пухлые губы и фразочки, за 100 км отдающие нафталином.

Все эти люди с самого детства были лишены одного простого удовольствия – чтения. Нет, я не о журналах, блогах и прочей ереси. Я про художественную литературу.

Конечно, будь моя воля, я бы усадил их всех за партами и заставил заново пройти всю школьную программу. Почитать Чехова, Достоевского, да того же избитого и заезженного Пушкина, но почитать, расширить словарный запас, отучить от ужасов, вроде, «калидора» или «собралася». Но нет, к сожалению, это невозможно.

Adblock
detector