Сыновья не приехали. Хотелось просто плакать

В нашей школе была довольно милая традиция. Все мы оригинально поздравляли тех, кто отметил 50-летний юбилей. Именинники садились на сцену вместе с родными, слушали поздравления, а в конце получали подарки. Я мечтала о том, что буду сидеть в центре, а вокруг меня устроятся мои трое сыновей. Они у меня такие хорошие и красивые. Но получилось всё совершенно по-другому…

Я сидела на сцене абсолютно одна, ведь сыновья просто не приехали. Я старалась изображать счастье на лице и слушала поздравления от своих коллег и учеников. Затем мы отправились пить чай с тортом, а мне хотелось просто уйти и плакать. Но я не хотела никого обижать и просидела весь вечер в их компании. Коллегам было со мной по пути, поэтому домой я шла вместе с ними. А ученики помогли донести мне до дома цветы. Но как только я оказалась в квартире, а рядом уже не было никого, я просто не смогла сдержать слезы. Почему они не приехали? Неужели это было так сложно, выполнить просьбу матери?

Пришлось пить валерьянку с пустырником, чтобы хоть немного успокоить нервы. В итоге я просто уснула, а проснулась от звука, что кто-то стучит в окно. Выглянула, а там сын Миша, который держал в руках цветы и коробку конфет. На глазах вновь проступили слёзы, но уже от радости.

Выяснилось, что его рейс задержали и он просто не успел доехать ко мне вовремя. Мы сидели пили чай и разговаривали о жизни. После обеда к нам присоединился мой средний сын вместе с супругой. Дело в том, что всеми делами там заправляет супруга, которая решила именно в этот день заняться покупкой автомобиля. Он просто не смог ей отказать и был вынужден задержаться.

Вечером уже приехал третий сын, который, оказывается, был в районе на соревнованиях внука. Это было так здорово, ведь целый день меня поздравляли мои самые любимые и родные сыновья.

После 50 лет я поняла одну мудрость, что всегда нужно принимать людьми такими, какие они есть. Не стоит обижаться и упрекать кого-то, ведь у каждого из нас есть своя личная жизнь…

Adblock
detector