В интернете обнаружили редкостные и цветные кадры жизни Москвы 1896 года. Возможность заглянуть в прошлое!

Денис Ширяев проживает в Москве. Недавно он решил восстановить и перевыпустить старые видеозаписи со времен конца XIX – начала XX века. Среди этих видео, вероятнее всего, была обнаружена первая видеозапись в истории, которую сделали в Москве. Ещё можно увидеть известную кинокартину братьев Люмьер под названием «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота».

Автору потребовалось использовать нейросети, чтобы добавить цвета картинке и замедлить видеозаписи. Вы же помните, что во время немного кино все двигались в два раза быстрее, нежели в жизни. Но мужчине удалось преобразить старые видео и улучшить их качество.

Теперь вы можете насладиться просмотром 3 видеозаписей из прошлого и позапрошлого века в отличном качестве.

Обязательно смотрите со звуком, ведь автору удалось сохранить и его.

Москва, 1896 год, Тверская улица

Данное видео записал Чарльз Муассон. Денису Ширяеву удалось увеличить число кадров до шестидесяти за одну секунду. Ещё он смог улучшить разрешение каждого кадра, чтобы качество видео стало лучше. Он удалил посторонние шумы и при помощи нейросетей добавил картинке цвета.

Под видео сразу появились занимательные отзывы:

Зачастую при просмотре черно-белых картинок, мы не ощущается реальности того, что происходит на экране. А здесь словно слушаешь ASMR. Небольшой диссонанс идет между картинкой и звуком, но всё очень приятно и поразительно. Отлично поработал!

Поразительно, когда видишь в кадре сторожа с метлой, который говорит о том, что в этом месте запрещено снимать!

Великолепная работа! Когда смотришь эту запись в первый раз, то создается ощущение, что тебе показывают закадровый процесс съемок какой-то исторической киноленты. Но затем ты понимаешь, что это настоящая запись и тебя это просто шокирует! Продолжай дальше!

Нью-Йорк, 1911 год

Видео записывала шведская компания Svenska Biografteatern и снимали его в разных уголках города. Здесь также автор потрудился над частотой кадров, улучшением качества и добавлением цвета.

Великолепное «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота»

Киноленту не окрашивали, но Денис смог улучшить качество самой картинки и увеличить частоту кадров.

Данный кинофильм считают самой первым фильмом в истории, который был снят как игровой. Впрочем, стоит заметить, что картина более документальная. Кстати, «Политый поливальщик», который также был снят братьями Люмьер вышел на 9 раньше, нежели «Прибытие поезда». И в этой ленте точно можно заменить постановочные элементы.

Adblock
detector