Как в Германии победили всех нарушителей правил дорожного движения

Немецкие водители не понаслышке знают, что такое Идиотентест. Его необходимо пройти всем нарушителям после каждого третьего зафиксированного нарушения. Кстати, прав лишают без разговоров на три месяца, а открывают опять только при прохождении теста.

Здесь считают, что раз ты не понял с первых двух штрафов и напросился на третий, то ты идиот, а значит, должен пройти соответствующий тест.

Без подготовки его сдать невозможно. Сначала нужно оплатить и посетить 40 часов занятий со специальным психологом. Обойдется это удовольствие примерно в 4 тысяч евро.

Когда прослушаны все 40 часов, можно проходить Идиотентест. Вопросы очень каверзные, например, могут спросить «Вы стоит после нескольких порций алкоголя на улице. Вы не собирались вести машину, на прямо на ваших глазах женщина теряет сознание. Скорая не успеет приехать, чтобы спасти ее, если вы не отвезете ее в больницу, она умрет. Ваши действия?»

Единственный верный ответ «Такой ситуации не может произойти, так как я решил отказаться от алкоголя».

Также могут попросить нарисовать что-нибудь. Дадут вам карандаш фиолетового цвета и попросят изобразить ель. Вы нарисуете, а потом узнаете, что не сдали, ведь фиолетовых елок не бывает.

Если ты не сдаешь, то снова должен заплатить 4тысячи евро за повторный курс психолога. Так можно годами пытаться вернуть права. Короче говоря, власти создают такие условия, в которых проще не нарушать вовсе, чем потом разгребать последствия.

Мы приведем еще несколько распространенных вопросов:

«Вы едете ночью по трассе и видите птицу на дереве в свете фар. Вши действия?»

Ответ: «Остановлюсь на обочине и отрегулирую фары».

«Вы приехали в гости к другу, он предложил выпить. После этого вы поедете домой на своей машине или вызовите такси?»

Ответ: «У меня нет друзей, которые предлагают выпить».

«Сколько во всей Германии существует поворотов?»

Ответ: «2 – правый и левый»

Я знаю историю из первых рук. Ее рассказал мой друг. Однажды он вынужден был проходить Идиотентест и завалил его. Когда он зашел в кабинет, психолог попросил его закрыть за собой дверь. Он повернулся и увидел, что дверь уже закрыта. Психолог отметил, что у друга рассеянное внимание, этого было достаточно , чтобы отказать в восстановлении прав.

Еще одна история. Один мужчина в 2005 году попал в аварию и потерял права. Спустя неделю пришло извещение о том, что нужно делать, чтобы их восстановить. Кроме того, ему запретили водить авто на протяжении года.

Затем пришли штрафы: 1800 евро за нарушение, 1200 – за дерево, в которое въехал, 500 – за штрафплощадку, 6500 – за ограждение и эвакуацию, 6000- стоимость самой машины. Итого, попал он на 16 тысяч евро.

Пошел он в местную автошколу, чтобы узнать, когда можно пересдать экзамен. Оказалось, что Идиотен тест можно сдать прямой сейчас за 400 евро. Он согласился и провалил его без подготовки, итого имеем 16 400 евро.

Нашел он психолога подешевле, который согласился отзаниматься с ним весь курс за 1000 евро. Итого, 17400, при этом раз в месяц нужно было сдавать кровь на содержание алкоголя. В общем анализы обошлись в 150 евро. 17550.

После всего этого снова тест, и снова 400 евро за него, итого: 17950. Тест он сдал моментально, психолог спросил: «Вы намерены выпивать», он ответил «Никогда в жизни, а если вдруг захочу, сразу же обращусь за помощью». Этого было достаточно.

Что мы имеем в конце: судимость, траты 17950, год без прав, учет у нарколога. В Германии и вправду проще соблюдать, чем нарушать.

Adblock
detector