Самый дорогой дом в России: что внутри и кто владелец

Дома, которые расположены на Рублевке стоят колоссальных денег. Но обнаружился богатей, которому удалось переплюнуть всех в России. Он выстроил натуральный дворец, который обошелся владельцу в 12 миллиардов рублей!

Как же выглядит этот особняк? Возможно, в нашей стране возникнет новый Версаль или Петергоф, где можно будет со временем водить экскурсии? Кто обладатель данного дворца? И что надо делать, чтобы позволить себе подобную роскошь?

Почти как Версаль

Дом, который выстроили в поселке Гринфилд на Рублевке просто невозможно назвать заурядным. Его даже нельзя наименовать особняком, ведь это настоящий дворец, где стоит проживать особам королевских кровей.

Журналистам удалось запустить дрон и снять особняк с высоты птичьего полета. Также СМИ удалось найти снимки убранство особняка внутри. Они сослались на архитектора проекта этого особняка. Стоит заметить, это нечто неимоверное. Кажется, многие люди будут готовы платить средства за возможность посетить это здание и насладиться его красотой.

Снимки из открытых источников

Говорят, что недалеко от этого особняка проживает сама Примадонна нашей эстрады. Возможно, владельцу дворца удастся свести дружеские отношения с Аллой Борисовной и навещать её, если появится такое желание.

Мечты сбываются

Выяснилось, что данный дворец принадлежит бизнесмену Зияду Манасиру. Мужчина родился в Иордании и отметил 54-летие. В Россию он приехал на учебу, а по завершению института остался жить в Москве. Спустя время стал заниматься собственным бизнесом и смог получить гражданство Российской Федерации. В 90-е годы он занимался нефтью и газом и, стоит заменить, ему удалось достичь успеха в данной сфере.

В 1996 году он стал основателем компании «Стройгазконсалтинг», которая продолжает функционировать до сих пор. Кстати, компания получает крупные подряды от известного «Газпрома».

Зияда наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Также мужчина на протяжении многих лет прочно занимает позиции в рейтинге известного всем журнала Forbes.

Зияд Манасир

Зачем бизнесмену такой большой особняк? Для его семьи. У них с женой три дочери и трое сыновей. Видимо, именно они станут наследниками этого невероятного дворца. Впрочем, многие миллиардеры-чудаки в старости переписывали своё имущество на горничных или других личностей. Но будем надеяться, что детей бизнесмена не ожидает такая участь.

Про дворец

Что же может быть в особняке, если его стоимость достигает отметки в 12 миллиардов рублей? Площадь дома – 7 тысяч квадратных метров. Это, кстати, трехэтажный особняк. Строительство дома началось ещё 10 лет назад. На разработку самого проекта ушел практически год.

На первом этаже расположены гостиные и великолепные залы. На цокольном расположился кинотеатр, погреб для вина, караоке и боулинг. Здесь есть также отдельное крыло, где можно отлично провести время в бассейне или спа-салоне, выполненном в восточном стиле.

Второй этаж предназначен для детей. Комнаты для дочерей выполнены в розовых и бежевых оттенках, а для сыновей – в синем и бирюзовом.

А третий этаж занимает сам владелец дворца и его жена.

Особняк отделан самыми дорогостоящими материалами, которые только есть в нашем мире. Люстры сделаны из хрусталя, а стены из красного дерева.

Просто дух захватывает! Этот особняк можно демонстрировать людям в качестве музея. Стоит отметить, архитекторы убеждены, что художественной ценности в доме нет и не стоит его даже сравнивать с Петергофом или Версалем.

Adblock
detector