Мужчина обнаружил 120-летнюю шкатулку с давними негативами и захотел их проявить

Когда-то слышали о капсулах времени? Некоторые люди оставляли памятные для себя вещи в шкатулках, а после закапывали их в землю, чтобы спустя несколько десятилетий достать и вспомнить прошлые года. Порой такие шкатулки могут обнаружить другие люди и в этом есть некоторое волшебство и таинственность. Когда ты можешь посмотреть, что же в прошлом было оставлено в капсуле времени.

Матье Стерн известный режиссер и фотограф однажды в своем старом семейном доме нашел старую шкатулку. Данную капсулу времени спрятала маленькая девочка приблизительно в 1900 году. Он увидел в шкатулке два старых негатива и захотел их проявить. Только взгляните, что у него получилось.

Фотограф из Франции Матье Стерн отыскал капсулу времени с двумя негативами внутри. Мужчина решил дать негативам новую жизнь.

Стерн предполагает, что этой шкатулке больше 120 лет. Однажды он говорил с одним из членов его семьи, который сообщил Стерну, что в их подвале может находиться капсула времени. «Я выпустил очередное видео на данную тему, а член нашей семьи сообщил мне, что я могу найти в нашем старом доме похожую шкатулку», — сообщил француз.

В коробке лежали безделушки и два негатива, которые режиссер захотел проявить.

Что хранилось на этих негативах? Очаровательный котик!

Он решил восстановить негативы с помощью одного старейшего метода фотопечати. Мужчина использовал цианотипию и начал с того, что покрыл бумагу особым раствором.

Цианотипия – это бессеребряный процесс, который при печати фотографии дает изображению голубой оттенок.

После мужчина поместил негатив на бумагу, которая была покрыта раствором. А затем закрепил с помощью деревянной рамки.

Мужчина ярый поклонник киноискусства и решил запечатлеть весь процесс на видео. Он хотел создать информативный и эстетический контент, чтобы показать всё великолепие этих негативов. Глядя на его ролики, понимаешь, что снимки котов всегда правили миром.

Фотограф отправил деревянную раму с негативом под УФ-лампу на полчаса.

Затем снимок отправился в воду.

Невероятно! Чудесное воспоминание о котике, который жил более 120 лет назад!

А вот и второй негатив.

Мужчина применил тот же метод для восстановления второго негатива.

И мы можем насладиться снимком того же кота, но в компании котенка и милой собаки.

Фотограф запечатлел весь процесс проявления негативов на видео:

Матье Стерн был так впечатлен найденными негативами, что решил раскрасить полученные снимки:

Adblock
detector