Преподаватель физики из Одессы опубликовал свои уроки в интернете, которые собрали уже более 8 млн просмотров

Преподаватель с помощью своего канала на YouTube проводит уроки физики в России, Литве, Казахстане и даже в США.

С тех пор как появились первые компьютеры, стали говорить о том, чтобы внедрять высокие технологии в образовательный процесс. Но как это можно сделать и будут ли действенными такие «инновационные» решения? На данный вопрос смог ответить учитель физики из Одессы, который с помощью своего канала на YouTube проводит уроки в Узбекистане, Беларуси и даже в США.

Павел Андреевич заслуженный учитель физики. Мужчина отметил 64-летие и уже на протяжении четырех лет ведет свой канал на YouTube. Там он опубликовал сборник уроков по физике для учеников 7-10 классов. У педагога есть принципиальная позиция в плане оплаты за обучение в Сети, ведь он отказывается брать за это деньги.

Работает педагог в Ришельевском лицее в Одессе. Мужчина начал публиковать уроки в сеть после того, как за один год в школах случилась целая серия карантинов. Спустя время один ученик заболел и хотел смотреть уроки по Skype, что и натолкнуло учителя на мысль создать уроки в сети.

Именно в тот момент педагог решил записывать сложные уроки на видео, чтобы дети, которые заболеют, могли спокойно продолжать обучение дома. Спустя время администрация школы приобрела все необходимое, чтобы педагог мог спокойно записывать и монтировать видеоролики.

Павел категорически против того, чтобы монетизировать уроки. Он убежден, что образование и медицина должны быть полностью бесплатными. Сейчас другие учителя и коллеги Павла перенимают его опыт создания видео-уроков. Чтобы дети во время карантина или болезней не отставали от образовательного процесса.

Adblock
detector