10 фактов из биографии Адольфа Гитлера, которые вы ранее не слышали

Удивительно! Кажется, такую одиозную личность должны были изучить полностью. Но, нет! До сих пор мы можем узнавать новую информацию о жизни самого страшного человека прошлого века.

Мы собрали подборку из самых поразительных и затейливых фактов из жизни Гитлера.

1.Адольф стал первым из глав государств Европы, который наложил запрет на «человеческие зоопарки». В таких заведениях представляли людей, у которых были аномалии тела, изъяны или уродства. Делалось это для потехи публики.

2.Он был большим поклонником кинематографа. Ему нравились фильмы в жанре фантастики или вестерн. Больше всего ему нравились ленты «Белоснежка и 7 гномов» и «Кинг Конг».

3.Гитлер сберег жизнь доктору-еврею, который на протяжении многих лет врачевал его семью. Врач выполнял свою работу даже тогда, когда в семье Гитлера начались огромные финансовые проблемы.

4.Во время Второй Мировой войны против фюрера сражался его родной племянник. Вильям Патрик Гитлер писали гневные статьи, где порицал своего дядю за войну и геноцид. Ему потребовалось получить разрешение от президента, чтобы устроиться на службу в американский ВМФ.

5.Адольф крайне трепетно относился к животным. После того, как он пришел к власти, он сразу выпустил несколько законов в защиту животных. Запрещалась охота на диких зверей, а также на проведение опытов над животными.

6.Его работа «Моя борьба» в самом начале должна была называться иначе. Когда издательство увидело книгу с названием «Четыре с половиной года борьбы с ложью, трусостью и глупостью», то сочли подобное слишком пафосным. Тогда они порекомендовали автору выбрать другое название, которое сейчас знакомо по всему миру.

7.Он был ипохондриком. Адольф непрерывно принимал медикаменты и проходил лечение от нескольких заболеваний. В целом он принимал более 74 медикаментов, среди которых был и кокаин. Многие считают, что именно из-за действий каких-то препаратов, фюрер и принимал столь поспешные и неверные постановления.

8.К 1939 году он стал вегетарианцем и совершенно отказался от алкоголя и табака. Фюрер считал что нужно беречь своё здоровье ради государства.

9.Гитлер много времени уделял своим пламенным речам. Он мог часами просматривать видеозаписи со своими выступлениями и делать пометки в блокноте. Своеобразная работа над ошибками.

10.В конце 20-ых и 30-ых годов многие белые американцы восхищались Гитлером. Были созданы нацистские профсоюзы, которые назывались Nazi Bunds. Кстати, была также названа улица именем фюрера.

Adblock
detector