У меня была неблагополучная семья. Папы не было, а мать постоянно выпивала. Но как-то к нам домой зашли люди

У меня была крайне неблагополучная семья. Всё это я узнала после. Моя мать (если её вообще можно так наименовать) пила алкоголь в компании мужчин, а я могла целыми днями ничего не есть. Мне приходилось подбирать со стола еду, которая там оставалась. Порой меня даже били. Я не могу вспомнить, были ли у меня братья и сестры. На тот момент мне исполнилось всего лишь три года.

Помню, что кто-то из маминых ухажеров обучил меня матерным частушкам. Меня устраивали на табуретке и слушали как я пою. Пьяным мужчинам это нравилось, они хохотали и давали мне за это конфеты. В последний раз мне дали хлебнуть нечто горькое (оказалось, что мне дали водку). Но тут к нам в дом забежали женщины в обществе милиционера. Меня забрали и отвезли куда-то. Меня вырвало, а женщина давала мне что-то пить.

Мы приехали в детский дом, где мне сразу нанесли на голову керосин. Оказалось, что у меня немало гнид и вшей. Затем директор детского дома Ирина Александровна с дочерью Светой увели меня к себе домой. Они меня искупали и покормили кашей. А я была настолько голодной, что просила ещё.

Спать меня уложили на чистую и свежую постель белого цвета. Ночью я проснулась и своровала конфету. Со страхом съела сладость, а фантик запрятала под подушкой. Наутро меня вновь кормили кашей и разрешили брать конфеты. Сколько душе угодно.

Это то, что я помню с детства. А сейчас хочу рассказать о том, как я очутилась в сказке.

Мне дали красивую и чистую одежду, а ещё преподнесли в подарок куклу. Я не понимала, что делать с этой игрушкой, ведь у меня никогда и ничего не было. Я была измучена голодом, ребра выступали, а все вокруг жалели меня. Помню, что я с благодарностью обняла Свету, а она расплакалась. Тогда она сказала, что я поеду с ней в село: «Пусть хоть немного нормально поживет, а потом уже думать будем».

У меня были красивые светлые волосы и огромные голубые глаза. Меня называли Аней, а не Анькой (как дома у матери).

В путь Ирина Александровна собрала нам пирожков, котлет и прочей вкусной еды. Конечно, положила конфеты для меня. Я всю дорогу продолжала есть. А затем мы приехали к Свете домой, где нас встретил её супруг Иван.

Отдельно и про Светлану.

Она окончила медицинский институт и оказалась в райцентре по распределению. Там уже очутилась в селе, где встретила красавца-механизатора Ивана. Жили они вместе с его родителями. Мать была учительницей начальных классов, а отец столяром. Молодые сыграли свадьбу и стали возводить дом по соседству с его родителями. В доме было подготовлено место для будущих деток. Но почему-то Света никак не могла забеременеть. Они стали думать о приемных детях, но всё ещё тянули.

А потом, когда Иван увидел на вокзале меня, то сразу подхватил на руки. Я поинтересовалась у него, кто он. На что он ответил: «Я твой папа. Я лишился тебя, пока служил в армии. Но нам со Светой удалось тебя найти. Светлана Владимировна твоя мама». Я была так счастлива, когда услышала эти слова. Я прижалась к нему, а с глаз текли слёзы радости.

«Спасибо, Ванюша», — тихо промолвила Света.

Вот так я познакомилась с родителями. Мы отправились домой, где нас ждали бабушка, дедушка, кот и даже собака. Все были рады меня видеть. Обнимали и целовали меня. Я была в платье голубого цвета и с голубым бантом на голове. На шум вышла соседка с Вовой, который сразу сказал: «Мам, погляди, какая Мальвина!».

— Меня папочка отыскал. Он меня потерял, но смог найти. Вот!

На следующий день я предлагала Вове свою дружбу, но он заявил, что с мелюзгой дружить не собирается. Мне надо сначала подрасти, а уж потом он станет со мной дружить. Помню, я ежедневно приходила к родителям и спрашивала: «Подросла я уже или ещё нет?».

Тетя Надя (мама Вовы) наверное, смогла его убедить. Чтобы он был как старший брат и заступался за меня. Он покорился.

Я ощущала, что у бабули не сразу появились ко мне теплые чувства и любовь. Мы лепили вместе вареники, делали пирожки, а я болтала, что делаю это папе. Во дворе у них было так много всего. Корова, петух, гуси и многое другое. Подружилась я сразу с Жулькой, мы никогда не расставались.

Потом мы с мамой, бабушкой и дедушкой поехали в город на рынок. Бабуля продавала молоко и яйца, а мы с мамой ходили покупать мне новые наряды и игрушки. Помню, купили книгу со сказками, а я раньше не знала, что это такое вообще.

Вечером мне стали читать сказки и мне очень нравилось. Я хотела отблагодарить их за подарки и залезла на стул, чтобы спеть матерные частушки. Никто не улыбнулся, а дед мне сообщил, что это плохие частушки. Он спел «Катюшу», а все ему подпевали. Больше я подобных выступлений не делала. К нам присоединилась Вовина мама и тоже спела «Ой мороз, мороз».

Ночью я в испуге прибежала к родителям. Мне показалось, что в окно стучит та злая тетя, у которой я раньше жила. Но это была всего лишь ветка абрикосы. С тех пор я спала вместе с родителями. Отец тогда сообщил, что у него голодный паек из-за меня, но я не осознала значения этих слов.

Отец ходил на работу, а мы с мамочкой трудились на огороде. Я вытаскивала морковку, так как думала, что это обычная трава. Бабушка учила со мной буквы и цифры. Она постоянно меня хвалила и говорила, что никто и никуда меня не заберет.

Помню, друзья Вовы говорили, что я не похожа на своего отца. Мол, он черный, а я же белая. Но я захотела доказать, что это мой папа. Бабуля ушла к корове, а дед кружил возле пчел. Поэтому я забралась в печку, нахватала сажи и измазала себе всю голову. Вот такая и побежала к отцу на работу. Вова меня заметил и быстро на велосипеде добрался к моему отцу, чтобы предупредить обо мне.

Прохожие также не могли понять, что со мной произошло и обо все рассказали маме. Отец подъехал, мать выбежала из больницы и мы отправились домой. А там бабуля вовсю ругала деда, что он не доглядел за мной. Меня долго купали, но так я хотела доказать, что я папина дочь.

Потом меня отправились в детский садик, чтобы я могла контактировать с другими детками. Правда, на целый день меня никто не оставлял. Но я быстро училась, а потом хвасталась своими знаниями перед Вовой. Помню он отправился в школу, а я закатила настоящую истерику. Пришлось ему ходить в школу вместе со мной. Я сидела тихо и даже не двигалась за партой.

Потом у меня был самый лучший в жизни Новый год. Меня не забирали из детского садика весь день, ведь родители закололи кабана. Но они не хотели, чтобы я расстраивалась и сразу взяли маленького. Мне сообщили, что он просто похудел. А затем нам пришла телеграмма от Ирины Александровны с фразой: «Встречайте».

Я тогда бросилась на колени и стала слёзно молить, чтобы меня не возвращали обратно в детский дом. Родители с трудом успокоили мою истерику.

Затем привезли ёлку, которую мы украсили игрушками и гирляндой. Ёлка светилась, а я была просто счастлива. У меня были игрушки, новое платье, а на столе много-много еды. Теперь стоя на стуле, я рассказывала стихи, а потом мы ели «Наполеон». К нам в дом пришел Дед Мороз (папа) со Снегурочкой (мамой) и стали дарить всем подарки. Мне достался детский пианино и бабуля тогда сказала, что надо будет ещё собирать на взрослое.

Я тогда сразу заявила: «Пойдем вместе, я буду помогать собирать». Это был лучший день в моей жизни.

А первого сентября я отправилась в школу. Вся моя дружная семья провожала меня в первый класс. С учебой у меня проблем не было. Я постоянно писала письма Вове, который отправился учиться в летное училище. Он пообещал, что обязательно приедет на мой выпускной.

Тогда все уже сидели в зале. Я стояла красивая, но грустная, ведь моего Вовы не было. Но тут он зашел в зал с дорожной сумкой и громко сказал: «Мальвина, я приехал».

Я отправилась в медицинское училище и выучилась на фармацевта. Но я никогда не забывала о том, насколько много хорошего в моей жизни произошло благодаря родителям. Страшно подумать, что происходило бы со мной, если бы я очутилась в детском доме. Или хуже, осталась быть жить с той матерью. У меня была прекрасная и добрая семья, так что у меня и в мыслях не было искать биологическую мать.

Я вышла замуж за Володю (кстати, сама сделала предложение). У нас двое замечательных детей. Мы стараемся как можно чаще приезжать к родителям.

Хочется пожелать, чтобы в нашем мире было больше таких замечательных родителей, как мои папа с мамой!

Adblock
detector