Видео: по какой причине слоны выстраивались в очередь, чтобы обнять эту женщину

Даже один человек способен изменить мир, если будет проявлять заботу к окружающим. Можно внести вклад в этот мир помощью природе и животным. На самом деле есть множество историй о доброте людей. О таких людях стоит рассказывать и знать всем остальным. На видеозаписи ниже можно узнать историю человека, который на протяжении тридцати лет спасал слонов.

Дафне Шелдрик удалось найти свое истинное призвание в этой жизни. Ей с самого детства нравилось заботиться об окружающей среде. В 70-ых годах она вместе со своим супругом руководила национальным парком Кении – Цаво.

Увы, в 1977 году супруга Дафны не стало, но она продолжила свою работу. Вскоре ей удалось основать Фонд защиты дикой природы имени Дэвида Шелдрика. Данная организация была направлена на помощь маленьким слонятам.

Дафне удалось спасти множество животных. Она заботилась о них, выхаживала слонят-сирот и боролась с браконьерством. Женщина была не только руководителем центра, ведь она лично ухаживала за маленькими животными, которые остались без родителей. Если бы не она, животные были бы вынуждены жить в дикой природе и неизвестно, смогли бы они выжить или нет. Дафна кормила их и помогала освоиться бедным животным к жизни без матери.

Дафна спасла первого слоненка и больше не представляла себе жизнь без помощи зверям. Женщина частенько говорила в своих интервью, что многим людям есть чему поучиться у этих животных. Она рассказывала о том, что когда появлялся новорожденный слоненок, то вся семья встречала его радостными приветствиями.

У женщины есть множество добрых и грустных историй. Однажды она заботилась о маленьком слоненке. Ей удалось его выкормить и поставить на ноги. Но после Дафна уехала на свадьбу своей дочери, а маленькое животное не выдержало тоски и слонёнок умер. Тогда она раз и навсегда запомнила этот горький урок. Люди, на которых женщина оставила слоненка, не смогли заменить её. Потом Дафна поняла, что слонята такие же дети, которым требуется забота и уход родного человека. Когда в фонд прибывали сироты, Дафна отправляла их в человеческие семьи, где малыши получали заботу, внимание и любовь.

Эти огромные животные способны понимать чувства окружающих и стремятся ответить им теми же эмоциями. Слоны довольно часто гладили свою защитницу хоботом. Таким образом они благодарили её, обнимали и оказывали ей знаки внимания. Слоны способны запоминать людей и их отношение к себе. Дафне удалось сделать невероятно доброе дело. Удивительная женщина!

Adblock
detector